#Экономика

Власти Ростова планируют добавлять в канализацию краситель уранин

В городе начинается ремонт ливневой канализации

12 мая 2017 11:33

Ростов-на-Дону, 12 мая 2017. DON24.RU. Первый заместитель ростовского градоначальника Александр Скрябин заявил, что город планирует заняться ремонтом ливневок, об этом сообщает пресс-служба городской администрации. По словам чиновника, в первую очередь обратят внимание на те места, где угроза подтопления стоит наиболее остро. Одной из причин плохого состояния городских водоотводов, по мнению властей, является то, что жители делают незаконные врезки в ливневую канализацию и туда попадают отходы из обычных коллекторов. Для борьбы с этим, рассказал Александр Скрябин, планируется использовать специальный краситель – уранин-А. Это безвредное вещество окрашивает воду в ярко-зеленый цвет. Его хотят добавлять в канализацию и таким образом находить места врезок.

Напомним, 5 мая первый заместитель губернатора Виктор Гончаров потребовал от мэрии Ростова составить дорожную карту с конкретными сроками решения проблемы ливневой канализации в городе. Первым шагом на этом пути может стать инвентаризация всех городских водоотводов. Именно такое поручение своим подчиненным дал Александр Скрябин.

Уже несколько лет Ростов оказывается под водой после сильных ливней. Последнее крупное наводнение произошло в ночь с 30 июня на 1 июля прошлого года. После дождя, который продлился несколько часов, на проспекте Буденновском между Садовой и Пушкинской вода по крыши затопила автомобили. Потоки сбили с ног девушку, в итоге она попала под припаркованную машину и захлебнулась.

На сегодняшний день, по данным мэрии, в донской столице насчитывается больше 100 км ливневых коллекторов, 2000 дождеприемных колодцев и 1250 смотровых колодцев.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое