#Экономика

В Зимовниках открыли памятник «Труженикам тыла»

И провели газ в дома жителей хутора Плотников

20 июля 2016 06:38

Ростов-на-Дону, 20 июля. DON24.RU. Далекий поселок Зимовники, что в 300 км от Ростова, с рабочим визитом посетили Председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин и депутат, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

В честь тружеников тыла

На центральной площади поселка был торжественно открыт памятник «Труженикам тыла». Монумент был возведен по инициативе районного совета ветеранов, администрации и жителей Зимовниковского района за счет средств жителей района.

«На «Карте памяти» Великой Отечественной войны в Ростовской области отмечено 548 памятников воинам-освободителям, и нет практически ни одного памятника, посвященного труду людей, оставшихся в тылу, их вкладу в общую Великую Победу, – рассказал спикер донского парламента Виктор Дерябкин. – Думаю, эта славная традиция будет продолжена и в других территориях Ростовской области».

Автором композиции стал уроженец Зимовниковского района, член Союза художников России, член Международной Ассоциации Изобразительных Искусств АИАП Юнеско, автор почти половины памятников города Волгодонска, скульптор Егор Дердиященко. Надпись на постаменте гласит: «Труженикам тыла: женщинам, мужчинам, детям, своими страданиями и самоотверженным трудом приближавшим нашу Великую Победу!» 

Газ за 50 тыс. руб. с рассрочкой

В хуторе Плотников Глубочанского сельского поселения в тот день тоже был праздник: в дома провели газ. Этого события хуторяне ждали долгих 18 лет – именно тогда газ впервые пришел в Зимовниковский район.

«В этом году мы планируем введение в эксплуатацию порядка 50 разводящих газопроводов, то есть именно столько в этом году состоится подобных подключений в населенных пунктах, – подчеркнул депутат донского парламента, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. – На газификацию территорий в этом году закладывается около 1 млрд рублей, при этом ведется проектирование еще 200 объектов – это наш задел на 2017 и 2018 годы. Наши основные усилия по газификации сосредоточены на северных и восточных районах области, где газ дошел еще не до каждого населенного пункта».

Сегодня средняя стоимость подключения одного дома составляет около 50 тыс. руб. с учетом стоимости всего необходимого газового оборудования и с возможностью рассрочки на 2-3 месяца.

«Программа газификации, которая реализуется в Ростовской области, с каждым годом набирает обороты, – отметил Виктор Дерябкин. – Ростовская область на сегодняшний день газифицирована на 88%, при среднероссийском уровне в 66%. Поэтому я хочу поблагодарить за эту непростую и ответственную работу все структуры, работающие в сфере газоснабжения, и сказать слова благодарности губернатору Ростовской области Василию Голубеву за его принципиальную позицию по этому вопросу – экономический интерес не должен лежать в основе газификации жителей региона. Здесь живут наши сограждане, и они должны жить в комфортных условиях, как и горожане. Именно это мы и пытаемся реализовать».

После торжественной части почетная делегация посетила семью Петровых, где была приготовлена традиционная для подобных мероприятий яичница. Депутаты поздравили Ивана Ивановича и Светлану Михайловну, а также вручили им подарки. Хозяйка предложила гостям опробовать новую плиту и поджарить яичницу на природном газе. Глазунья получилась на славу – ее подали на праздничный стол.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое