#Экономика

В Волгодонске прошел «Литературный забег»

Его участники прочли несколько десятков литературных произведений

22 августа 2016 08:24

Ростов-на-Дону, 22 августа. DON24.RU. «Литературный забег» прошел по инициативе начинающего писателя-фантаста Никиты Нефедова. Его проект поддержали в объединении «Книжная полка» и центральной библиотеке Волгодонска.

Молодые начинающие писатели, люди среднего возраста и пенсионеры встретились у стен библиотеки, чтобы насладиться чтением произведений как мировых классиков, так и своих собственных литературных творений. У них разные предпочтения: кто-то любит прозу, а кто-то болеет поэзией. Но всех их объединяет одно – любовь к литературе.

По словам молодого человека, этим мероприятием он попытался заставить выйти начинающих авторов из тени, побудить заявить о себе, своих произведениях.

Сочинением фантастических рассказов, в которых добро борется со злом, Никита занимается уже третий год. Он активно распространяет свое творчество в социальных сетях, а одно из его произведений уже было напечатано в международном сборнике «Грани времен», который выпускает некоммерческое издательство из Санкт Петербурга Litera Nova. Более того, его рассказ «Черная Волга» занял третье место в номинации «Творческий дебют» на VIII Открытом конкурсе им. Владимира Карпенко.

«Литературный забег» – это эксперимент, новый формат для горожан. Если все пройдет удачно, то в будущем будем осваивать новые форматы», – поделился планами на будущее Никита Нефедов.







Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое