#Экономика

В Таганроге расторгают договор с фирмой по уборке города

Горожане жалуются на мусор и грязь на улицах

30 сентября 2016 11:30

Таганрог, 30 сентября. DON24.RU. В Таганроге решили разорвать договор с московской фирмой «Рентвел», занимавшейся уборкой города. Причина – плохое качество работ. Таганрожцы жалуются в городскую администрацию на то, что улицы в некоторых районах не убираются неделями, грязь и пакеты с мусором скапливаются вдоль дорог, на тротуарах и остановочных павильонах, городские урны стоят переполненными по нескольку дней.

«Директором МКУ «Благоустройство» представлено расторжение договора с «Рентвелом». Мы расторгаем контракт по соглашению сторон с мая месяца. Майские работы – последние, которые будут оплачены. По закону после этого будет какой-то период времени, когда мы не сможем официально кого-то нанять и платить ему из бюджета деньги за уборку города», – сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога Валерий Каргаев на заседании городской Думы.

Фирма «Рентвел» из Москвы выиграла муниципальный контракт на уборку Таганрога, не имея ни своей техники, ни людей. Как рассказали в управлении ЖКХ, работы выполнялись некачественно, мастеров чистоты было недостаточно. Ситуация усугубилась летом, когда таганрогские улицы и тротуары почти перестали убираться. В городе начали проводить субботники. Некоторые городские предприниматели добровольно стали выводить на улицы мастеров чистоты и оплачивать их работу за свой счет. По словам Каргаева, руководители этих фирм обещали помогать с уборкой и дальше.

Начальник УЖКХ Таганрога добавил, что в его ведомстве уже разработан график уборки, сейчас готовятся документы для заключения новых контрактов. По его словам, порядок на улицах Таганрога будет наведен в течение трех недель. Немного больше времени понадобится на очистку прибордюрной территории.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое