#Экономика

В Таганроге 27% многоквартирных домов прошли гидравлические испытания

Полностью завершить работы планируется к сентябрю

17 июня 2016 10:48

Таганрог, 17 июня. DON24.RU. В Таганроге к отопительному сезону готовы больше четверти многоквартирных домов. Об этом don24 рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства города. Как пояснили коммунальщики, сейчас гидравлические испытания систем отопления прошли 309 таганрогских многоквартирных домов. Это 35% от общего количества домов, находящихся в ведении управляющих компаний, и 27% от общего числа многоквартирных домов в целом.

«Почему такая разница: в основном сейчас в городе подготовку к отопительному сезону проводят управляющие компании. Есть в городе часть домов, которые находятся под управлением ТСЖ, ЖСК, непосредственным управлением, их у нас 257 домов. Они на текущий момент пока никаких работ не выполняют. Но обычно они начинают проводить подготовку к отопительному сезону с августа и, как правило, успевают», – пояснил начальник управления ЖКХ города Таганрога Валерий Каргаев.

По его словам, завершить гидравлические испытания в многоквартирных домах Таганрога планируется к 4–6 сентября. Всего в городе 207 км тепловых сетей, из них 109,9 км – муниципальные. Гидравлические испытания в рамках подготовки к отопительному сезону уже проведены на 51,28 км сетей, что составляет 25% от общей протяженности. По оценке управления ЖКХ Таганрога, это хороший результат.

Также в рамках подготовки к зиме в Таганроге проведут тепловую изоляцию трубопроводов тепловых сетей. Обработают, как и в прошлом году, в общей сложности, 1 км труб на разных участках города – в рамках имеющихся денежных средств. При этом, как говорят сами коммунальщики, потребность в изоляции гораздо больше: в ней нуждаются около 15 км тепловых сетей в Таганроге.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое