#Экономика

Ростовчане песней почтили память жертв авиакатастрофы ТУ–154

Акция прошла в холле кинотеатра «Большой» сразу на двух языках

26 декабря 2016 20:59

Ростов-на-Дону, 26 декабря. DON24.RU. В холле ростовского кинотеатра «Большой» молодые активисты провели акцию в память о жертвах трагедии ТУ–154. Они хором спели две песни: одну из репертуара ансамбля песни и пляски им. Александрова на русском и украинскую народную песню.

Сначала в холле кинотеатра «Большой» десятки молодых людей с портретами и именами жертв авиакатастрофы в руках хором исполнили известную песню «Выйду ночью в поле с конем». Своим единством и сопереживанием, они показали, что трагедия лично коснулась многих россиян и страны в целом.

«Они летели в Сирию. Они были настоящими патриотами, они любили Россию и любили жизнь. Они работали во имя мира, пели и спасали людей во имя мира на Земле», – произнесли во время акции.

После исполнения песни была объявлена минута молчания.

Проведение акции было запланировано давно, но она должна была быть посвящена единству русского и украинского народов. Однако трагедия случившаяся над Черным морем не оставила равнодушным никого и тематику пришлось изменить. Тем не менее вторая песня прозвучала на украинском языке «Ой у вишневому саду». Перед этим активисты принесли благодарность всем жителям сопредельного государства, которые разделили вместе с россиянами боль утраты. Молодые ростовчане заявили, что несмотря ни на что украинцы были и останутся братским народом. Вторая песня была протестом против всех войн во всем мире.

«Мы слышим украинцев, слышим, как они поддерживают нас, сопереживают нам, они рядом. Очень тяжело говорить после этого. Участники акции не сдерживали слез, они не хотят, чтобы была война, они хотят, чтобы все трагедии, наконец, закончились – как в России, так и на Украине», – рассказала председатель комитета донского парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина.

Когда смолкли последние отзвуки второй песни, тишина объяла весь холл кинотеатра. Многие исполнители, как и случайные слушатели, смахивали слезы. Напряжение в зале казалось осязаемым и чувство общей утраты стало на несколько минут настолько сильным, что еще долго в зале не было слышно ни веселых возгласов, ни шуток.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое