#Экономика

Российский летчик Константин Ярошенко написал письмо умершей матери: «...Мамочка, жди, мы еще увидимся»

Ярошенко осужден в США на 20 лет. 7 лет его мать всеми силами пыталась вернуть сына домой

11 мая 2017 07:17

Ростов-на-Дону, 11 мая 2017. DON24.RU. Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, тяжело переживает смерть матери. Любовь Ярошенко умерла в Ростове-на-Дону в ночь на 7 мая – она не перенесла операции по удалению раковой опухоли.

Семь лет мать боролась за возвращение Константина Ярошенко на Родину. Прощальное письмо сына, который больше никогда не увидит мать, опубликовали «Известия». «Мама, ты пыталась всеми правдами и неправдами поддержать, сохранить мое душевное равновесие и спокойствие. Ты пыталась молитвами забрать все мои физические и душевные боли и страдания… Нет слов, чтобы выразить, что ты для меня значила», – обращается Константин Ярошенко к матери.

Летчик рассказывает, что не знает, как перенести потерю самого близкого человека: «Я не знаю, как перенести потерю матери, когда я нахожусь вдали, в заточении. Когда я не могу даже проститься с ней в последний раз. И я ничего не могу с этим сделать. Это невыносимо. Я могу только разрываться и метаться в клетке от бессилия. Мое сердце и разум разрываются на части, а слезы льются не прекращаясь. Мысли, воспоминания и то, что я не смог ее уберечь, – все это убивает меня. Мое единственное успокоение – это мои жена и дочь, которые ждут и любят, молятся и всеми силами пытаются мне помочь».

Константин Ярошенко цитирует письмо матери к нему, написанное на оборотной стороне бумажной молитвы, которое заканчивается словами: «Моя любовь сильнее их всех, я не отдам тебя им и не оставлю в самую тяжелую минуту. Верь в эту молитву! Я жду тебя, сыночек. Целую, мама».

В письме осужденный российский летчик просит прощения у матери за то, что не смог ее уберечь. «Мамочка, жди, мы еще увидимся! Мама, прости меня. Я не уберег. Я всегда буду помнить, мама», – заканчивает письмо Константин Ярошенко.

Напомним, Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в 2010 году из Ливии, осужден якобы за контрабанду наркотиков на 20 лет.  Его близкие и российские профильные ведомства все это время пытались вернуть Константина Ярошенко на Родину. Но это не принесло результата. Любовь Ярошенко обращалась с письмом к Бараку Обаме, а несколько месяцев назад написала письмо Дональду Трампу. Ответа от американской стороны пока что не последовало.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое