#Экономика

Равнение на Гуково: властям Зверево и Донецка предложили брать пример с первой ТОСЭР

В моногородах будут развивать инфраструктуру

13 мая 2018 12:05

Фото: donland.ru. © Василий Голубев побывал в Центральной библиотеке Зверево

Ростов-на-Дону, 13 мая 2018. DON24.RU. О привлечении инвестиций в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) говорили на совещании в Зверево, которое провел губернатор Василий Голубев. С марта количество ТОСЭР на Дону увеличилось: этот статус кроме Гуково получили Донецк и Зверево, сообщает пресс-служба главы региона. Теперь в городах законодательно установят налоговые преференции для резидентов, но главное, по мнению донского главы, – создать необходимую инженерную инфраструктуру.

«Администрации Донецка и Зверево могут ориентироваться на опыт ТОСЭР «Гуково», которая стала в Ростовской области первопроходцем в этом направлении. По итогам 2017 года она стала третьей в России по числу зарегистрированных резидентов», – приводятся в сообщении слова губернатора.

Он поручил разработать поэтапный план создания в ТОСЭР необходимой инфраструктуры. Также в Гуково, Зверево и Донецке планируют развивать социальную инфраструктуру и благоустраивать городскую среду.

«Конечная цель ТОСЭР – диверсификация экономики моногородов и создание новых рабочих мест. Но одновременно с этим ТОСЭР – это сигнал нам всем, что надо быть внимательнее и в оперативнее в решении тех проблем, которые существуют в этих моногородах», – отметил Василий Голубев. 

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое