#Экономика

Полиция скупает оружие у жителей Ростовской области

За гранатомет заплатят 10 тыс. руб., за пистолет – 1000

27 апреля 2017 08:36

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2017. DON24.RU. Жителям Ростовской области предложили сдать за вознаграждение незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. При этом всем, кто разоружился, гарантировано освобождение от уголовной и административной  ответственности. Как рассказали в региональном управлении Росгвардии, за пистолет, винтовку или гранату гражданин получит 5000 рублей, а за охотничье гладкоствольное ружье – 2000 рублей. На мине и других взрывных устройствах можно «заработать»  1000 рублей. Вдвое меньше стоят боеприпасы времен ВОВ, а дороже всего гранатомет – 10 тыс. рублей. Вознаграждение за один патрон составит 10 рублей, за грамм взрывчатки – 1 руб. Примечательно, что прейскурант цен не изменился с 2012  года. Сдать оружие можно в любом отделе внутренних дел по месту жительства. Там его осмотрят и выдадут квитанцию. Обязательное условие – оружие должно быть неповрежденным. Весь собранный у населения арсенал будет уничтожен. 



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое