#Экономика

Подъемники для инвалидов не работают в большинстве ростовских переходов

100% доступность объектов и услуг для колясочников должна быть обеспечена к 2021 году

14 июня 2017 13:18

Ростов-на-Дону, 14 июня 2017. DON24.RU. В переходах Ростова практически не работают подъемники для инвалидов. К такому выводу пришла комиссия гордумы по здравоохранению. Депутаты выехали с инспекцией по выборочным объектам.

В первую очередь они отправились в подземный переход на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского. Здесь установлен новый подъемник для инвалидов, но для его эксплуатации еще не получено разрешение Ростехнадзора. Необходимые документы должны быть готовы до конца месяца, пояснила заместитель директора департамента социальной защиты населения города Татьяна Карасева.

«Но мы знаем, что в других переходах – на улицах Малиновского, Штахановского – подъемники не работают. Там на месте, как правило, не оказывается обслуживающего персонала. А на проспекте Шолохова подъемное устройство просто сломано и не ремонтируется. Говорят, нет запчастей. Нужно жестче контролировать эти вопросы, ведь тратятся бюджетные средства!» – отметил председатель постоянной комиссии городской Думы Ростова по здравоохранению Александр Пономарев.

Как выяснилось, единственное работающее бесперебойно подъемное устройство в городе, где живут 1250 колясочников, находится на проспекте Нагибина.

Согласно дорожной карте, утвержденной администрацией города, к 2021 году в Ростове должна быть обеспечена 100-процентная доступность объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день самый высокий процент достигнут лишь в сфере социальной защиты (85%). Объекты культуры обеспечены необходимыми приспособлениями на 75%, здравоохранения – на 37%, образования – на 32%. А вот городской транспорт оборудован для перевозки инвалидов всего на 13,9%.

Депутаты договорились включить свои замечания в проект решения, который будет представлен для обсуждения на депутатских слушаниях 20 июня.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое