#Экономика

Операция «Путина» начнется на Дону 1 апреля

Рейды по охране водоемов продлятся два месяца

30 марта 2017 05:36

Ростов-на-Дону, 30 марта 2017. DON24.RU. В течение двух месяцев, апреля и мая, в Ростовской области пройдет операция «Путина». Именно в этот период рыба идет на нерест и зачастую становится добычей браконьеров. Обсуждение мер охраны водных биологических ресурсов стало основной темой заседания рыбохозяйственного совета Ростовской области.

«Необходимо максимально тесное взаимодействие всех административных и контрольно-надзорных структур, поскольку, с одной стороны, нужна оперативная и качественная организация официального промысла, а с другой – максимально действенные мероприятия по предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов и созданию условий для нереста рыб», – отметил замминистра природных ресурсов и экологии области Александр Харченко.

С 1 апреля по 31 мая на всех водоемах региона будут дежурить усиленные патрули. На заседании рыбохозяйственного совета были утверждены планы совместных мероприятий минприроды с полицией, Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства, Погрануправлением ФСБ России по Ростовской области, другими надзорными структурами. Также в качестве дополнительных сил привлекут казачьи дружины.

В период нерестовой миграции по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам, за исключением судоходного фарватера Дона и Цимлянского водохранилища, запрещено движение гидроциклов и маломерных самоходных судов. Это позволяет не только обеспечить благоприятные условия для нереста рыб, но и более эффективно бороться с браконьерами, считают в областном природоохранном ведомстве.

На рынках области пройдут крупномасштабные рейды по выявлению точек, торгующих запрещенными орудиями лова, а также краснокнижными видами рыбы, которые вообще ловить запрещено.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое