#Экономика

На Дону предлагают увеличить количество «дней трезвости»

С инициативой выступил Андрей Ларионов

18 февраля 2016 15:14

Ростов-на-Дону, 18 февраля. DON24. На заседании донского парламента 18 февраля начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов обратился к депутатам с предложением по увеличению количества «дней трезвости» в году.

«Расширение масштабов распространения наркомании и алкоголизация населения оказывают самое негативное влияние на состояние криминальной обстановки, – отметил начальник донского главка. – На территории Ростовской области в 2015 году было зарегистрировано 4710 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, что на 35% больше показателей предыдущего периода». 

В связи с этим Андрей Ларионов предложил увеличить количество «дней трезвости» в области. Напомним, так называют 23 и 25 мая, 1 и 25 июня и 1 сентября. В эти запрещается розничная продажа всей алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, разрешается реализация алкоголя только в предприятиях общественного питания, за исключением реализации алкогольной продукции на вынос. Соответствующий закон в Ростовской области был принят в ноябре 2013 года. 

К слову, в минувший «день трезвости» 1 сентября сотрудники районных администраций и отделов полиции Ростова-на-Дону проверили 85 магазинов на предмет нарушения закона. В итоге было установлено, что правила продажи алкоголя нарушили 10 магазинов. В отношении нарушителей сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 и ст. 14.2  КоАП РФ.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое