Морской порт Таганрога примет вдвое больше судов в навигацию 2024 года

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Количество судозаходов в Таганрог во время навигации пассажирского водного транспорта увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом. А с ростом турпотока увеличится и потребность в новых средствах размещения.

О том, как будут решать эти задачи таганрожцы, речь шла в ходе заседания федеральной рабочей группы по вопросам комплексного развития города. Обсуждение прошло под началом первого зампредседателя Совета Федерации РФ Андрея Яцкина.

Он также проверил ход исполнения поручений председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которые она дала во время посещения региона. Проинспектировал ремонт сетей наружного освещения в микрорайоне Военный городок, завершение реконструкции памятника природы роща Дубки, развитие общественного электротранспорта. Отметил важность мер по созданию инфраструктуры для туристов.

Первый замгубернатора Дона Александр Скрябин рассказал, что в этом году в число перспективных видов туризма в Таганроге также войдут студенческий и паломнический. Это плюс к тем видам, которые уже популярны: событийный, рекреационный, культурно-исторический, экологический. К решению вопроса со средствами размещения в городе подключилась Корпорация «Туризм.РФ».

Александр Скрябин также рассказал о субсидиях юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Дона на развитие инфраструктуры туризма. Деньги могут быть направлены на создание и развитие пляжей, объектов кемпинг-размещения, гостиничных комплексов. Предложения отбирают на конкурсной основе. Такую возможность дает нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Почти 600 жителей Дона трудоустроились на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

Почти 600 жителей Дона трудоустроились на ярмарке «Работа России. Время возможностей»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. На региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» трудоустроились 586 жителей Дона. Всего для соискателей было представлено более 17,4 тысячи вакансий от 650 ведущих работодателей региона, сообщает сайт донского правительства.

«На площадках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства крупнейшие промышленные и производственные компании, а также небольшие организации различных сфер бизнеса представили вакантные рабочие места, провели собеседования и открытые отборы. Кандидаты, которые подошли работодателям по требованиям, получили приглашение в компании для дальнейшего собеседования с целью трудоустройства. На сегодняшний день 586 человек нашли работу на донских предприятиях, в том числе 26 человек – в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас в регионе идет активная подготовка к федеральному этапу ярмарки», – приводит источник слова заместителя губернатора Андрея Пучкова.

Один из тех, кто нашел работу на площадке ярмарки, – житель Новочеркасска Александр Шепелявцев. Мужчине с инвалидностью 60 лет, и найти подходящую вакансию ему было непросто.

«В центр занятости населения нашего города обратился в январе этого года. Специалисты неоднократно предлагали различные варианты трудоустройства, но работодатели отказывали в приеме. На ярмарку пришел в поиске подходящего для себя места работы – и не пожалел. Прямо здесь, на площадке ярмарки, прошел экспресс-собеседования с несколькими работодателями. Моя кандидатура заинтересовала представителя АО «ВЭЛНИИ». Мы договорились о дальнейшем собеседовании, которое я успешно прошел. Теперь я работаю на предприятии слесарем-сборщиком радиоэлектронной аппаратуры и приборов», – цитирует портал слова Александра Шепелявцева.

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства на Дону пройдет 28 июня. Уточнить информацию о месте и времени ее проведения можно в центрах занятости населения. Их адреса и телефоны размещены на сайте управления государственной службы занятости населения Ростовской области.

Кстати, в Ростовской области больше 50% предприятий и организаций присоединились к областному трехстороннему соглашению, заключенному Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей.