#Экономика

Культурный центр Абхазии хотят построить в Ростове

Эту идею обсудили Виталий Кушнарев и почетный консул Адик Аршба

19 июня 2017 06:34

Ростов-на-Дону, 19 июня 2017. DON24.RU. В донской столице может появиться культурный центр Абхазии. Идею строительства обсудили на встрече глава администрации города Виталий Кушнарев и почетный консул Республики Абхазии в Ростове Адик Аршба.

«Мы хотели  бы в будущем организовать небольшой центр, в котором расположилась бы воскресная школа и еще несколько различных классов, где ростовчане могли бы узнать о культуре и традициях добрососедского народа. Кроме того, в Ростове есть горожане, которые хотели бы начать изучение абхазского языка, и мы готовы этому способствовать», – отметил почетный консул.

Виталий Кушнарев эту инициативу поддержал и добавил, что администрация города всегда открыта для диалога с иностранными партнерами.

«Сегодня мы сотрудничаем с Абхазией, прежде всего в рамках партнерского соглашения с городом Сухум, заключенного в 1998 году. Мы гордимся тем, что столица Абхазии – партнер нашего областного центра. Несомненно, теперь границы нашего взаимодействия будут расширяться», – сказал глава администрации.

По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Ростовской области с Абхазией составил более 31 тысячи долларов США. И по сравнению с 2015-м экспорт вырос почти на 4000. Значительную долю товаров, экспортируемых из Ростова, составляют табак и фармацевтическая продукция.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое