#Экономика

«Евродон» – снова лидер по производству утки и индейки

В компании рассказали о дальнейших планах

07 декабря 2017 17:45

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». На первое место в России по производству мяса индейки и утки вывел Ростовскую область «Евродон». Группа компаний, созданная в 2003 году с нуля, в конце 2016-го оказалась практически на нуле. Но прошел год – и «Евродон» снова лучший.

В декабре 2016-го компании пророчили крах: птичий грипп уничтожил 70 процентов поголовья. Но руководитель «Евродона» не сдался и вывел торговые марки «Индолина» и «Утолина» в лидеры.

Более 400 т мяса индейки производят здесь в сутки. И это не предел. В группе компаний работают 7000 человек, только в этом шахтинском мясоперерабатывающем комплексе 1200 рабочих мест.

Из-за птичьего гриппа производство остановили, обследовали всю территорию Октябрьского района, а в птичниках даже пришлось снимать грунт. После этого биобезопасность еще больше усилили: раньше птиц можно было снять на камеру, а сейчас доступ к ним только у работников.

Реанимация компании потребовала крупных вложений. «Евродон» получил почти 6 млрд рублей субсидий: больше 4,5 млрд дал федеральный бюджет, 1,2 млрд – донской. К тому же регион возместил затраты на водо- и газоснабжение.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Фатима Зурабова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое