#Экономика

«ЭкоДон»: как купить тренажер за старые газеты

Лидирует Аксайский район

18 мая 2017 13:50

Ростов-на-Дону, 18 мая 2017. DON24.RU. В Ростовской области школьники строят спортивные площадки на средства, вырученные за продажу макулатуры. О том, как реализуется проект «ЭкоДон», в студии «ДОН-МЕДИА» рассказала Екатерина Стенякина, председатель комитета ЗС Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, председатель Совета молодых депутатов области.

«Мы очень трепетно подходили к Году экологии и пришли к выводу, что можем решить часть социальных проблем и при этом привлечь внимание к экологии. Проект «ЭкоДон» – это сдача макулатуры. Главная технология – мы стараемся помочь школам и детским садам не просто  собрать макулатуру, а сдать и заработать. Куда направить заработанные средства, решают сами ученики. Нам сначала не верили, говорили, что идея хорошая, но как вы это организуете? Но амбиции молодых депутатов сделали свое дело».

По словам Елены Игнатенко, секретаря Совета молодых депутатов Ростовской области, куратора проекта «ЭкоДон», лидером по сбору макулатуры является Аксайский район. Здесь собрали 28 т макулатуры и заработали 140 тысяч рублей.

«Вот-вот в Аксайском районе появится спортивная площадка. Ребята закупают тренажеры, которых у них нет, а покрытие площадки сделает город. Нам удалось добиться цены в 5 руб. за кг», – говорит Елена Игнатенко.

В Зерноградском районе собрано 13 т макулатуры. Здесь директор школы объявила соревнование, кто больше соберет. Победители получат поездку в Ростов.

В числе проблем, с которыми столкнулись при реализации проекта «ЭкоДон», – недоверие. Макулатуру уже собирали незнакомые, приезжие сборщики и детям не заплатили. Также сложно найти подходящее помещение в муниципалитетах.

«Минимальная загрузка машины – 3 т. Для спортивной площадки нужно собрать 15 т и больше. В районах находятся гаражи, другие помещения – макулатура должна быть в сухом помещении», – поясняет Елена Игнатенко.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое