#Экономика

Десятая жертва осложнений свиного гриппа скончалась в Ростовской области

Лабораторное подтверждение получили 327 случаев заражения вирусом A(H1N1)

28 января 2016 14:22

Ростов-на-Дону, 28 января. DON24. Осложнения после гриппа унесли жизни 10 человек в Ростовской области с начала 2015 года, сообщила журналистам пресс-служба администрации области.

«С начала года имели место 10 случаев летальных исходов от тяжелых осложнений форм гриппа А(Н1N1)», – сообщает пресс-служба.

По данным, приведенным в сообщении, в Ростовской области зарегистрировано 332 лабораторно подтвержденных случая гриппа, из них грипп А(Н1N1) выявлен у 327 человек. Всего в регионе зарегистрировано 1424 случая осложнений после гриппа. Сейчас в стационарах области находятся 1149 пациентов с внебольничными пневмониями, которые явились осложнением гриппа. В том числе 164 ребенка и четыре беременные женщины. 50 человек, в том числе четыре ребенка – в палатах интенсивной терапии.

Вирус А(Н1N1) pdm09 – «свиной грипп» – инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с инфицированными. Отличается быстрым развитием осложнений, которые особенно опасны для малолетних детей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.









Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое