#Экономика

Сбербанк дал старт новому продукту для бизнеса

Экономическую экспертизу будут готовить аналитики

17 ноября 2017 14:56

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2017. DON24.RU. Юго-Западный банк Сбербанка России предложил своим клиентам услуги экономической экспертизы бизнес-проекта. У предпринимателей появилась возможность не просто кредитовать свой бизнес, но и узнавать всевозможные риски развития дела, особенно на старте. Подробности о независимой экономической экспертизе бизнес-проектов рассказал председатель ЮЗБ Сбербанка России Евгений Титов в пресс-центре «Дон-медиа».

«Совокупный кредитный портфель физических и юридических лиц Юго-Западного банка превысил 1 трлн рублей. Размер кредитного портфеля физлиц на 1 ноября составил 433,8 млрд рублей, юрлиц – 588,1 млрд рублей. За этой цифрой стоит несколько тысяч реализованных нашими корпоративными клиентами бизнес-моделей. За последние три года мы подсчитали количество малых предприятий, которые с нашими участием получили определенный инвестиционный кредит», – уточнил Евгений Титов.

Речь идет о финансировании предпринимателей, запускающих новые производства, продукты и услуги. За три года реализованные инвестпроекты в малом бизнесе обеспечили 11 субъектов РФ, входящих в зону обслуживанию ЮЗБ, 19 тысячами новых рабочих мест. Объем выручки предпринимателей составил около 80 млрд рублей.

«Этот эффект и является основным показателем деятельности банковского сектора, который влияет на реальный рост экономики, а не просто на прирост определенных показателей наших банков. Мы можем конвертировать наши совокупные знания от всех реализованных инвестпроектов и предлагать их как действующим, так и потенциальным клиентам», – подчеркнул председатель Юго-Западного банка Сбербанка России.

Сбербанк активно продвигает на рынке независимую экономическую экспертизу бизнес-проектов как часть создаваемой финансовой экосистемы. Эта идея предполагает встраивание в платформу банка различных партнеров, которые будут пользоваться открытыми данными. В среднесрочной перспективе небанковские услуги будут играть ключевую роль. Как поясняет Евгений Титов, миссия – не просто застраховать предпринимателей от рисков, но и задать траекторию эффективной бизнес-модели.

В банке отмечают, что независимую экспертизу не стоит сравнивать с консалтинговыми услугами, где, кроме созданной бизнес-модели на основе мирового опыта, не гарантируют детальное сопровождение, не предоставляют специальную тактику.

«Банковская экспертиза бизнес-модели – это как раз предельно четкая инструкция, рассказывающая, как надо действовать, чтобы создать успешный бизнес. Теория, быть может, выглядит очень просто, однако по факту весь этот процесс требует детального анализа», – добавил Евгений Титов.

По его словам, рекомендации предпринимателям построены на глубоком анализе отраслевой специфики.

«Мы обладаем колоссальным опытом анализа бизнес-моделей, оценки эффективности проектной деятельности. Банк располагает отраслевыми стратегиями во всех ключевых сферах экономики, начиная от сельского хозяйства и заканчивая нефтегазовой промышленностью. Эффективное использование данных стратегий – залог успешности бизнес-модели в любой из представленных отраслей», – отметил Евгений Титов.

Елена Бондаренко [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое