#ЧМ 2018

Василий Голубев: «Ростов Арену» сдадут 1 ноября

Решается вопрос с первым матчем на новом стадионе

03 августа 2017 20:15

Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области. © Губернатор Василий Голубев и президент «Крокус Интернэшнл» Араз Агаларов осмотрели 3 августа «Ростов-Арену».

Ростов-на-Дону, 3 августа 2017. DON24.RU. Срок сдачи стадиона «Ростов Арены» – 1 ноября, и сейчас решается вопрос с проведением первого матча в честь открытия главной футбольной арены Ростовской области. Об этом в программе «Главные о главном» телеканала «ДОН 24» сообщил губернатор Василий Голубев.  При этом, по словам главы региона,  важно обеспечить безопасность, транспортную доступность, досуг болельщиков и сделать все необходимое, чтобы стадион и инфраструктура работали без сбоев. «Это является не самоцелью, а проверкой готовности всех систем стадиона», – подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор также рассказал, как во время недавнего визита Екатеринбург посетил строящийся к чемпионату мира по футболу стадион «Екатеринбург-Арена».

«Я бы не сравнивал эти два стадиона: у нас новое строительство, а у них – реконструкция, – сказал Василий Голубев. – Екатеринбуржцы решили сохранить самобытность и элементы старого стадиона, он находится внутри жилого микрорайона с уже существующей транспортной инфраструктурой».

По мнению губернатора, организаторы в Екатеринбурге правильно использовали и те возможности, которые у них были, и территорию, и современные технологии строительства таких крупных объектов, при этом ростовский стадион – более легкий и воздушный. Кстати, по темпам строительства стадионов Екатеринбург – второй после Ростова, подчеркнул Василий Голубев. Оба объекта находятся в лидерах среди строящихся к чемпионату мира стадионов.

«Но нет никакого соревнования между регионами, оно здесь неуместно, – убежден губернатор. – У каждого региона стоит задача закончить строительство в срок, сделать его с хорошим качеством и обеспечить комфорт людей, которые придут на эти стадионы. Екатеринбург, может быть, наступает нам на пятки, но у нас немного разные задачи: мы строим, а они модернизируют».

 

Каролина Стрельцова газета «Молот» Вера Волошинова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое