don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростовской области появятся сельские клубы нового типа

Речь идет о модульных зданиях взамен не подлежащих ремонту домов культуры

05 сентября, 11:16239 просмотров

Ростов-на-Дону, 5 сентября. DON24.RU. Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, речь идет не столько о возрождении сельских ДК, сколько о поддержке и их развитии. Есть сельские дома культуры, которые требуют ремонта, но много и таких поселений, где ДК аварийные или их просто уже нет.

По словам Василия Голубева, инициатива принадлежит Александру Шолохову, заключается она в появлении на селе модульных зданий (они служат до 30 лет) с залами на 200 посадочных мест, с помещениями для занятий кружков и секций.

Это и поддержка села, которая заключается не только в развитии производства, но и в развитии социальной сферы. И в каждом хуторе, поселении, станице, где невозможно восстановить старый дом культуры, это станет очередным шагом в развитии социальной инфраструктуры на селе.

Опыт в некоторых субъектах РФ, в том числе и в Ростовской области, по ряду объектов социального назначения имеется, но в том, что касается сельских клубов и домов культуры, его нет, а это то, что сегодня востребовано. Так что эту инициативу, заявил глава региона, не могу не поддерживать. В областном бюджете будущего года будут запланированы средства с тем, чтобы уже в следующем году в нескольких населенных пунктах начать строительство таких сельских клубов.

По словам Александра Шолохова, в Астрахани премьер-министр РФ подтвердил тот факт, что эта инициатива уже вышла на всероссийский уровень, правительство призвано найти финансы для строительства до 100 новых клубов в следующем году в субъектах РФ.

Комментарии (2)

Сергей Грибанов
05.09.2016
Селу нужно вернуть "большое" кино.Чтобы жители хутора,станицы могли смотреть фильмы совместно,как раньше.Это объединяет и взрослых и детей.Главное,чтобы молодежь,дети увидели лучшие фильмы отечественного и зарубежного кино.Те фильмы,которые смотрели их родители,бабушки и дедушки.
Эльвира
05.09.2016
Неужели и о нас вспомнили. А у нас хотят закрыть СК,

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё