Ростов рулит, или Почему жители южного города пересаживаются на самокаты

Ростов рулит, или Почему жители южного города пересаживаются на самокаты
Фото: Ангелина Фрумгарц ©

Ростовская область, 19 июня 2020. DON24.RU. Минтранс предложил считать средства индивидуальной мобильности отдельным видом транспорта. Это электросамокаты, гироскутеры, скейтборды и моноколеса. В Ростове эти устройства достаточно популярны. Почему все больше горожан пересаживаются на самокат или велосипед? Смогут ли эти транспортные средства стать в нашем южном городе альтернативой автомобилю?

Удобно, экономично, экологично

Поправки в ПДД, подготовленные Минтрансом, прежде всего нацелены на повышение мер безопасности и ответственности водителей самокатов. Отдельные модели электросамокатов развивают скорость до 50 км/ч, и если произойдет столкновение с пешеходом, это может закончиться плачевно. Пока же самокаты не считаются транспортным средством и виновников аварий судят как пешеходов.

«Что касается штрафов, может быть, в этом и будут перегибы, но в целом признание средств индивидуальной мобильности полноценным видом транспорта я расцениваю как позитивный шаг, – говорит эксперт по созданию велоинфраструктуры Дмитрий Гусев. – Хочу верить, что придание некоей статусности велосипедам и самокатам, которые больше воспринимаются как развлечение, повлияет на развитие велоинфраструктуры, в том числе и в нашем городе. На самом деле это удобный, экологичный и экономный вид транспорта. В условиях пандемии – прекрасная альтернатива автобусам и троллейбусам. Конечно, наши чиновники, думаю, посчитают несолидным приезжать на переговоры на самокате или велосипеде. Но жизнь меняется стремительно, и людей, которые пересаживаются на велосипед, с каждым годом становится все больше и больше».

«А вы поехали бы на деловую встречу на самокате?» – спросила я у депутата Ростовской гордумы Анатолия Котлярова.

«Я бы поехал. Кстати, пару раз приезжал на велосипеде на заседание думы, правда не афишировал это», – признается Анатолий.

Самокатчик, надень шлем!

Но, например, эксперт Общественной палаты Ростова-на-Дону Николай Ларин точно не поехал бы на самокате. Что касается законодательных мер, эксперт сомневается, что они будут уж очень действенны.

«При падении на скорости в 50 км/ч можно и богу душу отдать! Значит, нужны меры защиты. А сами самокатчики в большей своей части шлемы не надевают. И кто будет носиться за ними, чтобы выписать штраф за нарушение? Чтобы снизить количество ДТП с таким видом транспорта, нужны выделенные полосы, а их у нас нет, так как в старой части города дорогу расширить невозможно. И следующий вопрос – реализация данных средств. Их может купить любой человек или на этот счет будут предусмотрены изменения в ПДД? Пока непонятно. Прописаны правила, и хочется, чтобы их соблюдали, но в жизни все иначе», – комментирует Николай Ларин.

Общественный деятель Александр Сушков, напротив, отмечает безопасность мобильных средств передвижения:

«Я практически «живу» на велосипеде очень много лет, и не припомню ни одной аварии, в том числе и у самокатчиков. Велосипед принципиально считаю лучшим безмоторным средством. Кстати, поездки на велосипеде развивают правильное дыхание и панорамное зрение».

«Заморозили» 30 километров велодорожек

Генеральный директор проектного бюро «Среда» Александр Кулешов рассказывает, что пересел на велосипед для поездок на работу. А в Краснодарском крае для прогулок по паркам и набережным он часто берет самокат.

«Но в России, и в Ростове в частности, есть проблема велоинфраструктуры. Два года назад наше проектное бюро участвовало в разработке маршрута велодорожек, инициированной компанией «Прокатвростове». В рамках развития велодорог города планировалось для начала создать 30 км дорожек. Заказчиком была администрация Ростова. К сожалению, хотя проект был выполнен, к его реализации не приступили до сих пор. Поэтому, мне кажется, признание средств индивидуальной мобильности отдельным транспортом может привлечь к ним большее внимание властей и, как следствие, дать толчок воплощению проектов инфраструктуры в жизнь», – прогнозирует Александр Кулешов.

Тем временем, по словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова, на российском рынке объем продаж электросамокатов увеличился примерно в шесть раз по сравнению с прошлым годом в количественном выражении и примерно в пять раз – в денежном.

Электросамокат в среднем стоит 20 тысяч рублей, обычный самокат – 3000 рублей. Причем цена с каждым годом снижается, и мобильное средство передвижения становится все доступнее и популярнее.

Что предусмотрено в поправках в ПДД?

Дети младше семи лет смогут ездить на них по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне пешеходов), а также в пешеходных зонах. Для движения подростков до 14 лет предусмотрены схожие правила, но в случае с велопешеходными дорожками они должны будут использовать сторону, предназначенную для велосипедистов. Пешеходные зоны будут для них недоступны.

Водителей старше 14 лет обяжут занимать при движении велосипедные полосы, велосипедные и велопешеходные дорожки, проезжую часть велосипедных зон. Если их нет, разрешено съезжать на тротуар или пешеходную дорожку. При отсутствии последних – на обочину.

Выезжать на правый край проезжей части дорог, если обочины нет, смогут только водители средств индивидуальной мобильности, оборудованных электродвигателем, тормозом и звуковым сигналом. Однако и здесь есть ограничение: скоростной лимит дорог не должен превышать 60 км/ч.

При движении вместе с пешеходами водители электросамокатов, моноколес и других средств обязаны будут ехать со скоростью не выше 20 км/ч. Такое же требование будет действовать при движении в жилых зонах и во дворах.

Для выезда на проезжую часть электросамокаты должны быть оборудованы световозвращателями: сзади – красными, спереди – белыми, с боковых сторон – оранжевыми или красными. Также обязательна спереди фара белого цвета – ее потребуется включать в темное время суток.

Сроки вступления предложенных норм пока не определены. В конце ноября Минтранс рассчитывает завершить общественное обсуждение поправок.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Летний тариф: ростовчанин предложил повысить плату за проезд в автобусах

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Ростовчанин предложил ввести «летний» тариф в автобусах. Инициатива размещена на сайте «Активный ростовчанин». По его словам, в донской столице в сильную жару водители не всегда находят нужным включать кондиционер, заставляя пассажиров обливаться потом.

«Считаю включение кондиционера обязательным при температуре в тени выше +29 градусов. Можно даже ввести летний тариф, например с повышением оплаты на 1 рубль, так как расходы транспортных компаний увеличиваются в этот период. Люди в автобусах мучаются, потеют и теряют сознание от духоты!» – написал он.

Ранее жительница донской столицы обратилась к властям города с просьбой продлить маршрут общественного транспорта № 44 до микрорайона Платовского.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии