Наказали за петарду: ростовский суд запретил фанату «Спартака» ходить на футбол

И оштрафовал болельщика на 10 тысяч рублей

Ростов-на-Дону, 23 июля 2019. DON24.RU. Кировский районный суд Ростова привлек к административной ответственности уроженца Московской области за неподобающее поведение во время футбольного матча между «Ростовом» и «Спартаком», сообщила пресс-служба ведомства.

Как установил суд, житель Подмосковья П. Щербаков использовал петарду на стадионе «Ростов Арена», где 20 июля проходил матч второго тура чемпионата России между ростовской и столичной командами.

За грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований Щербаков оштрафован на 10 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил ему посещать места проведения официальных спортивных состязаний в дни их проведения на срок 1 год.

Стоит добавить, что вечером 20 июля после окончания футбольного матча на «Ростов Арене» произошло столкновение между болельщиками «Спартака» и сотрудниками стадиона, отвечавшими за поддержание общественного порядка и безопасность зрителей. Когда конфликт начал разрастаться, в дело вмешался ОМОН, который применил силу и спецсредства для усмирения особо буйных фанатов. Сотрудники органов правопорядка задержали восемь человек.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Шомуродов уйдет летом. На этот раз – сто процентов

Фото: premium.premierliga.ru. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что готовится летний трансфер нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова.

«Наша позиция – без желания обидеть дончан – такова, что летом хотим уйти, – сказал он. – Но мы точно не будем рассматривать предложения из российского чемпионата. Хотим на Запад. Конкретный интерес на сегодня есть».

Ткаченко отметил, что зимой у ростовчан были предложения по узбекскому форварду, но клуб их не рассматривал, и в компании к этому отнеслись с уважением.

По словам руководителя ProSports, у компании нет устных договоренностей с «Ростовом» о трансфере Шомуродова будущим летом.

На вопрос, что будет, если клуб станет возражать против перехода, Ткаченко ответил, что это право «Ростова».

«Значит, будем искать решение. Убеждать. Мы же понимаем, что последняя «кнопка» у «Ростова», и никто на это не претендует. Мы хотели бы перейти в более сильный чемпионат. Да, клубу принимать решение, но мы договорились, что продавать игрока станут по справедливой цене. Будем вместе это обсуждать», – сказал Герман Ткаченко.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое