#Спорт

Жестко напирали: появилось видео инцидента на «Ростов Арене» с болельщиками «Спартака»

В конфликт пришлось вмешаться ОМОНу

22 июля 2019 15:05

Ростов-на-Дону, 22 июля 2019. DON24.RU. В соцсетях появилось видео того, как возникла потасовка на стадионе «Ростов Арена» после матча между ФК «Ростов» и «Спартак».

На кадрах видно, как стюарды сдерживают толпу болельщиков. Перед этим сообщалось, что служба безопасности стадиона пыталась выявить тех, кто бросал пиротехнику во время матча.

В заключительной части ролика показано, что нарастание напряженности в подтрибунном помещении стадиона привело к столкновениям между фанатами «Спартака» и силами безопасности.

Напомним, вечером 20 июля после окончания футбольного матча на стадионе произошло столкновение между болельщиками «Спартака» и сотрудниками стадиона, отвечавшими за поддержание общественного порядка и безопасность зрителей. Когда конфликт начал разрастаться, в дело вмешался ОМОН, который применил силу и спецсредства для усмирения особо буйных фанатов. Органы правопорядка задержали восемь человек.

По словам стюардов, драку завязали 10–15 фанатов «Спартака». Нацепив балаклавы, они начали толкать своих же болельщиков, создавая давку и провоцируя недовольство. Когда конфликт начал приобретать массовый характер и выходить из-под контроля, стюарды вызвали ОМОН. Прибывшие на место сотрудники ОМОНа применили физическую силу в отношении особо наглых болельщиков.

Как рассказал один из очевидцев, если бы не ОМОН, стюардов просто задавили бы. Омоновцы смогли урегулировать конфликт, что позволило предотвратить возникновение массовых беспорядков, говорят свидетели происшествия.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое