Курбан Бердыев прокомментировал уход Дмитрия Кириченко

Фото: Спорт-Экспресс ©

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2017. DON24.RU. Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев прокомментировал уход из ФК «Ростов» тренера Дмитрия Кириченко. Слова экс-наставника «желто-синих» приводит газета «Спорт-Экспресс». По словам Бердыева, Кириченко ждет большое будущее, а нынешнее руководство ростовского клуба – порядочные и честные люди:

«Кириченко – тренер, который только начинает свою карьеру. И если он не будет поддаваться эмоциям, его ждет большое будущее. Я знаю руководство ФК «Ростов» как порядочных и честных людей. Арташес и Алексей (Арутюнянц и Рыскин, президент и спортивный директор ФК «Ростов». – Прим. ред.) держат слово и не терпят обмана. Они пришли в клуб в тяжелое время, взяв не только ответственность, но и финансовые обязательства. Болельщики еще оценят вклад этих людей в развитие клуба», – приводит слова Курбана Бердыева издание.

Напомним, об уходе Дмитрия Кириченко из клуба стало известно накануне вечером. О причинах, по которым тренер покинул команду, не сообщается. До назначения на пост главного тренера Валерия Карпина Кириченко временно замещал эту должность. Исполнять обязанности наставника команды Кириченко стал после отставки Леонида Кучука.

В тренерском штабе ФК «Ростов» Дмитрий Кириченко работал с 2014 года. В сезоне 2016/2017 экс-форвард «желто-синих» исполнял обязанности главного тренера команды в тот период, когда Курбан Бердыев занимал пост вице-президента клуба.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».