Кровью и потом: Юрий Семин привел «Ростов» к ничьей в первом матче на посту главного тренера

Ростовская область, 9 августа 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» сыграл вничью с «Химками» в третьем туре российского чемпионата по футболу. Это был дебютный матч Юрия Семина во главе донского клуба.

Состав на матч с подмосковным коллективом Семин выбрал сбалансированный. В нем группа атаки была представлена пока лучшим бомбардиром «Ростова» Николаем Комличенко, Дмитрием Полозом и Павлом Мамаевым. В центре полузащиты впервые в сезоне вышел Норманн, в последний раз сыгравший именно с «Химками» еще 12 марта. Компанию ему составили Кенто Хашимото и Данил Глебов. В защите изменения коснулись лишь флангов: вместо Калинина слева сыграл Терентьев, а правую бровку занял Байрамян.

Первый тайм матча с «Химками» – лучший тайм ростовчан в этом сезоне. Мяч команда контролировала уверенно, а в те моменты, когда им владел соперник, жадно бросалась в борьбу и отбор. Такая установка на начало игры сработала и принесла плоды: японский полузащитник «Ростова» отобрал мяч на чужой половине поля, а затем отправил Комличенко в небольшой забег с двумя защитниками «Химок», из которого нападающий вышел победителем. «Ростов» впервые в сезоне забил с игры и повел в счете.

Спустя несколько минут желтую форму ростовчан обагрила кровь: Павел Мамаев в своей штрафной получил болезненный удар и был вынужден продолжать матч с перевязанной головой. Несколько раз после удачной обводки на ударную позицию выходил Норманн, однако хозяев поля выручал вратарь. Уже на 31-й минуте встречи преимущество должно было расти, но удар Хашимото по практически пустым воротам заблокировал защитник химкинской команды Филин. А еще через четыре минуты желтую карточку получил сам Юрий Семин за слишком эмоциональную реакцию на работу судьи, чье решение позднее признал справедливым.

Фото: ФК «Ростов»

«Хороший первый тайм, в котором имели преимущество, владели мячом, вступали в борьбу после потерь. Это длилось около 40 минут. Был хороший эпизод, в котором Кенто имел шанс забить второй гол», – сказал тренер ростовчан после матча.

Второй тайм «Ростов» начал не так уверенно и уже через 25 минут пропустил с пенальти. Великолепный шанс забить у «желто-синих» выпал на последнюю десятиминутку, но сначала мяч попал в штангу, а затем – во вратарские перчатки.

Счет на табло так и остался равным, но для «Ростова» это положительная ничья. Знаменательно, что в первом же матче Юрия Семина на посту главного тренера «Ростов» взял первое очко в сезоне с не самым простым соперником. Лучшим игроком встречи признали норвежца Норманна, который в послематчевом интервью сказал очень важные слова:

«Мы работаем, верим в успех. Нужна командная химия, новые лидеры».

В следующую субботу ростовчане сыграют дома против ЦСКА, которые также потерпели два поражения в трех первых матчах, но уже обыграли «Уфу». Матч команды Юрия Семина против состава Алексея Березуцкого обещает быть зрелищным.

Напомним, Лео Месси «отправляют» на берега Дона после ухода из «Барселоны».

Поделиться

Комментарии

«Ростов» сыграет контрольный матч с пражской «Спартой»

«Ростов» сыграет контрольный матч с пражской «Спартой»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. ФК «Ростов» проведет контрольный матч с 12-кратным чемпионом Чехии, сообщили в пресс-службе «желто-синих».

Матч со «Спартой» из Праги начнется 22 января в 18:00. Встречу проведут на сборах в Испании, куда ростовская команда отправилась 14 января. Ростовчане уже успели провести несколько интенсивных тренировок после выхода из новогоднего отпуска.

Напомним, в истории противостояний клубов из Ростова-на-Дону и Праги два официальных матча, оба — в 1/16 финала Лиги Европы сезона 2016/17. Тогда в донской столице «желто-синие» со счетом 4:0 разгромили соперника на «Олимпе-2» (забивали Мевля, Полоз, Нобоа и Азмун), а в чешской — сыграли вничью 1:1 (на гол Полоза ответил Караваев).

Примечательно, что в грядущем матче из того состава «Ростова» на поле смогут выйти лишь Дмитрий Полоз и Денис Терентьев.

Недавно появилась информация о том, что в «Ростов» перейдет защитник «Локомотива».


Лента новостей

Загрузить еще