Карпин против Слуцкого: пять причин посмотреть матч «Ростов» – «Рубин»

Карпин против Слуцкого: пять причин посмотреть матч «Ростов» – «Рубин»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 7 апреля 2021. DON24.RU. В ближайшую субботу, 10 апреля, ФК «Ростов» примет на своем поле «Рубин». Противостояние ростовчан и казанцев претендует на звание «Матч тура» в РПЛ наравне с игрой «Спартак» – «Локомотив» и обещает горячий и захватывающий футбол.

Первая причина – положение в таблице

Субботним вечером на «Ростов Арене» в поединке сойдутся два боевитых коллектива, каждый из которых претендует на место в пятерке лидеров чемпионата России. «Рубин» всего на три очка опережает донской клуб, однако серия последних игр у команды из Татарстана смотрится гораздо увереннее: в пяти сыгранных матчах «Рубин» набрал 12 очков, проиграв лишь однажды. Ростовчане такой статистикой похвастаться не могут, ведь у них, напротив, за пять последних матчей только одна победа и всего пять набранных очков.

Фото: «Яндекс»

Турнирное положение – огромный стимул изменить представление о предматчевых раскладах. И пускай на данный момент фаворитами смотрятся казанцы, последний матч «Ростова» со «Спартаком» показал: ростовские футболисты никому не отдадут победу без боя. А если команде с берегов Дона все же удастся победить в субботнем матче, она обойдет соперника в таблице и приблизится к заветной зоне еврокубков.

Вторая причина – тренерское противостояние

Валерий Карпин не может похвастаться столь же богатым тренерским опытом, что есть у Леонида Слуцкого. За плечами у нынешнего главного тренера «Рубина» три победы в чемпионате, по две – в Кубке и Суперкубке России, а также год у руля национальной сборной России. Карпин же больших успехов на тренерском посту еще не добился, но его «Ростов» уже прочно закрепился в верхней части таблицы и с заметной регулярностью обескураживает предполагаемых лидеров.

Фото: ФК «Ростов»

Однако опыт не всегда решает исход одного конкретного поединка. И хотя «Рубин» сейчас на подъеме, у Валерия Карпина всегда есть свое видение происходящего. В нынешнем сезоне «Ростов» уже обыгрывал команду Слуцкого на их поле, и выглядело это практически без шансов для соперников дончан. Как будет в этот раз, предсказать тяжело – в стане «желто-синих» с тех пор многое поменялось, появился забивной нападающий Али Соу. Но в очередной раз понаблюдать за противостоянием Карпин – Слуцкий будет невероятно увлекательно.

Фото: ФК «Рубин»

Третья причина – место и время матча

Игра между двумя борющимися за верхушку командами состоится субботним вечером на левом берегу Дона. Если прибавить к этому недавнее ослабление ограничений и увеличение максимальной вместимости донских стадионов до 75%, можно сказать сразу – на трибунах «Ростов Арены» будет эпическое шоу. Состоится ли такое же шоу на поле – вопрос, но, как правило, поддержка ростовчан гонит команду вперед даже в самых тяжелых условиях. 10 апреля в Ростове синоптики прогнозируют теплый день и безветренный вечер. Что может быть лучше для игры в футбол?

Фото: ФК «Ростов»

Четвертая причина – выбор игроков

Текущий сезон РПЛ показывает: что в стане «Ростова», что в «Рубине» есть хорошие футболисты, способные выполнять разные задачи. Сбалансированная игра в обороне и уверенные резкие выпады в атаку – это то, что объединяет два спортивных коллектива. Чтобы объяснить это, обратимся к персоналиям атакующих.

Среди казанцев на сегодняшний день ярче всех выделяется игрок молодежной сборной России Денис Макаров. 22-летний полузащитник забил победный гол лидеру чемпионата «Зениту», а уже в следующем матче вновь поразил вратаря, но уже «Уфы». Как в первом, так и во втором случае голы вышли – загляденье. Питерской команде Макаров забил после сумасшедшего дриблинга у штрафной, а уфимцам – дальним прицельным выстрелом в угол.

Фото: ФК «Рубин»

Многие болельщики «Ростова» отметят среди прочих в своей любимой команде Матиаса Норманна. Норвежец и правда показывает невероятное техническое оснащение, видение поля и умение выбрать позицию. Однако в последних матчах ярче всех блещет именно новичок команды – Али Соу. Гамбиец тоже недавно забивал «Зениту», и даже дважды. А в победном матче с «Ротором» Соу даже после незабитого пенальти смог-таки реабилитироваться и вколотить мяч в сетку. Голом он отличился и в скандальном матче с «Химками». Напомним, тот мяч отменили по ошибке, которую вскоре признал судейский комитет.

Фото: ФК «Ростов»

Пятая причина – след прошлых встреч

«Ростов» на прошлой неделе сошелся в битве со «Спартаком». Как это обычно бывает, на игру с «красно-белыми» Валерий Карпин настраивает свою команду по-особенному. Матч выдался напряженным, ростовчане даже отыгрались со счетом 0:1 и вели к перерыву, но пропустили под самый конец тайма, а во втором «Спартак» дожал и выгрыз три очка зубами.

Казанцы в предыдущем туре буднично обыграли «Сочи» со счетом 1:0. На домашнем стадионе «Рубин» контролировал игру, то и дело создавая опасные моменты, но реализация подводила. В конце концов еще один яркий футболист казанского клуба Хвича Кварацхелия довел атаку до удара, который установил окончательный счет.

Два разных соперника, два разных матча и два разных исхода. Недовольный и злой «Ростов» поджидает у себя дома расслабленный и самоуверенный «Рубин». Как закончится эта встреча, узнаем уже совсем скоро, но посмотреть ее – куда важнее и интереснее, чем узнать результат.

Поделиться

Комментарии

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция
Фото: YouTube-канал Василия Уткина. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Популярный спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался о недавней встрече «Ростова» с «Чайкой» и оценил роль Юрия Семина в команде «желто-синих». Своими соображениями он поделился в программе «Футбольный клуб» на YouTube-канале.

Говоря о прошедших за последние два дня матчах Кубка России, Уткин назвал самым интересным результат дерби Ростовской области:

«Чайка» и «Ростов» периодически пикируются между собой разнообразными шутками в SMM, но самое главное, что они, наконец, встретились, и «Чайка» взяла, да и грохнула «Ростов» 1:0. После игры болельщики «Ростова» страшным образом ругались на свою команду, а футболисты объяснялись, что они играют не за бабки. А, спрашивается, за что? И что в этом предосудительного — получать за свой труд какие-то неплохие деньги?».

Досталось от Уткина и нынешнему тренеру ростовского клуба — Юрию Семину. По его словам, между ним и командой нет связи, которая бы могла выровнять результаты выступлений в чемпионате России:

«Конечно, не могу не отметить, что на фоне этой неудачи, которая венчает очень плохую серию «Ростова» на старте этого сезона, мы все равно видим замечательные фотографии, сопровождаемые только доброжелательными комментариями, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве».

В заключение он предложил и дальше наблюдать «за этим шоу», задавшись вопросом: «Интересно, доработает ли Юрий Палыч до предсезонки?». 

Напомним, у «Ростова» одна победа в семи последних матчах при Семине. Накануне ростовчане проиграли песчанокопской «Чайке» и выбыли из гонки за Кубок России, а после матча футболисты клуба во главе с Глебовым вышли на откровенный разговор с болельщиками.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет