Эксперты единогласно признали две ошибки Вилкова в пользу «Локомотива» в матче с «Ростовом»

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Экспертно-судейский комитет Российского футбольного союза принял единогласное решение о виновности арбитра встречи «Локомотив» – «Ростов» в совершении двух грубых ошибок в пользу столичного клуба, сообщает портал «СЭ».

Напомним, на 52-й минуте субботнего матча Вилков удалил футболиста «Ростова» Гиговича за фол, который последовал за нарушением правил соперником. Спустя 12 минут он вновь ошибся, поставив пенальти в ворота ростовчан.

«Эксперты определили, что судья ошибся. Итог голосования – 8:0, то есть единогласно. Иностранные эксперты выразили недоумение по поводу пенальти. Вилков хорошо видел то, что происходило. Защитник «Ростова» в момент контакта стоял на двух ногах. Он был первый на мяче, а игрок атаковавшей команды находился сзади и цеплял защитника за ногу. Что касается второй желтой карточки, те же иностранные эксперты считают, что первым нарушил правила игрок «Локомотива». Штрафной удар следовало назначить в пользу «Ростова», – приводит «СЭ» слова Хачатурянца.

В понедельник Михаил Вилков был пожизненно отстранен от судейской работы в России. Это решение поддержали и президент «Ростова» Арташес Арутюнянц, и сам менеджмент всего донского клуба.

Вчера Баста представил свою промоутерскую компанию, которая проведет уникальный турнир по боксу.

Поделиться

Комментарии

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Максим Осипенко выступил с обращением к донским болельщикам после неудачного выступления команды в чемпионате России. Видео опубликовала пресс-служба «желто-синих».

Напомним, матч «Ростова» с «Крыльями Советов» прошел в минувшую субботу. Ростовчане уступили самарцам с крупным счетом 4:2, проиграв четвертый матч в сезоне из восьми. После этой игры донской клуб занимает 14-ую строчку турнирной таблицы, имея в активе шесть очков.

«Дорогие болельщики! От лица команды я хотел бы вам сказать, что мы понимаем ваши чувства. У нас сейчас непростой период в команде, мы провели очень плохую игру с Самарой. Но мы стараемся, мы тренируемся, мы готовимся, мы хотим выигрывать! Ошибки бывают у всех. У нас молодая команда, перестраивается, есть перепады, но равнодушных нет. На каждой тренировке мы стараемся на 100%. В играх все получается не всегда, но мы будем биться за команду, за город, за вас!», — рассказал защитник.

В заключение капитан «Ростова» попросил поддержки, которую донской болельщик всегда дает с трибун, и пригласил жителей донской столицы на матч с «Чайкой», который пройдет в среду на «Ростов Арене». Начало встречи запланировано на 19:30. ИА «ДОН 24» проводит розыгрыш билетов на донское дерби.

«Там вы увидите, что равнодушных в команде нет, и в ближайших матчах будет то же самое», — подчеркнул Осипенко.

Напомним, вчера капитан «Ростова» Осипенко вновь получил от Карпина вызов в сборную России.


Лента новостей

Загрузить еще