Неудачный день: «Ростов» уступил «Локомотиву» и проиграл в третий раз подряд

Неудачный день: «Ростов» уступил «Локомотиву» и проиграл в третий раз подряд
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 17 апреля 2021. DON24.RU. Команда Валерия Карпина провалила выездную встречу с московскими железнодорожниками со счетом 4:1, продлив свою проигрышную серию до трех матчей.

Фото: ФК «Ростов»

Первые три минуты противостояния подарили ростовчанам надежду на лихой и атакующий футбол с наращиванием преимущества. Напор «желто-синих» заметили и комментаторы, и слегка обескураженные фанаты «Локо».

Однако уже на четвертой минуте встречи грубейшая ошибка голкипера «Ростова» Песьякова поставила под сомнение возможную победу южан. После обыкновенной незатейливой передачи с фланга вратарь неловко смазал ногой по мячу, выкатив его прямо на набегающего форварда противника, и этот форвард по пустым воротам не промазал – 1:0, четвертая минута, Камано.

Возгласы немногочисленных болельщиков «Ростова» в поддержку команды после нелепого старта звучали недолго. Если быть точными, две минуты. Затем мяч после бильярдного удара полузащитника «Локомотива» снова затрепетал в сетке гостей. Та надежда, которая расцветала первые три минуты, оказалась в состоянии критической смерти, –2:0, шестая минута, Жемалетдинов.

Валерий Карпин перед матчем не питал иллюзий насчет предстоящей встречи и заранее отметил тот ход, который набрал поезд Марко Николича. Все-таки москвичи победили во всех восьми матчах, в которых приняли участие в этом календарном году. Однако специалист подчеркнул, что «Ростов» будет играть в свой футбол, поэтому форма противника – дело не первой важности.

И его слова в какой-то момент показались весьма пророческими – «желто-синие» полетели вперед, обозленные ранними ошибками и счетом на табло. Эта злоба в какой-то мере сыграла злую шутку с ростовчанами, арбитр дважды за 10 минут наградил их желтыми карточками. Однако натиск был очевиден, не хватало лишь завершения. Тут-то на помощь и пришел защитник донского коллектива Хаджикадунич. После разыгранного углового неудобный мяч обработал японец Хасимото, но его не самый качественный пас оказался голевым, – 2:1, 33-я минута, Хаджикадунич.

На перерыв команды уходили заряженными, казалось, они смогут отбегать еще столько же без передышки. Но пятнадцатиминутный отдых пришелся кстати именно «Локомотиву». Через семь минут после возобновления матча Гигович отмахнулся от все того же Жемалетдинова и схлопотал «горчичник» на ровном месте. Все бы ничего, но он оказался для шведа вторым, а это означало, что игрок должен покинуть поле.

Фото: ФК «Ростов╗

Красная карточка подкосила игру «Ростова». Спустя всего 13 минут спорный фол в штрафной Терентьева привел к назначению очень сомнительного пенальти, который москвичи без труда реализовали, – 3:1, 65-я минута, Крыховяк.

Далее градом, причем с обеих сторон, посыпались замены. После семи перестановок игра перестала идти по заданному курсу, но хозяева все ближе подбирались к воротам Песьякова. Это принесло свои плоды: на последней минуте основного времени матча «Локомотив» поставил точку, – 4:1, 90-я минута, Едер.

Фото: «Матч ТВ»

Тяжесть поражения ростовчан только усиливает тот факт, что оно третье кряду. Да, соперники как на подбор: «Спартак», потом «Рубин», а теперь и «Локомотив». Но команда с берегов Дона уже два тура находится на девятой позиции в турнирной таблице, а снизу подпирают «Ахмат» и «Краснодар», которые не прочь подняться повыше. Похоже, что концовка чемпионата в исполнении клуба из донской столицы обещает быть крайне нервной и зрелищной.

Следующий матч «Ростов» сыграет через восемь дней, 25 апреля. На «Ростов Арену» приедет тульский «Арсенал».

Ранее в сети появилось первое в России реалити-шоу о футболе «Ростов-на-кону».

Поделиться

Комментарии

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. По итогам голосования среди болельщиков ФК «Ростов» лучшим игроком «желто-синих» в апреле стал шведский полузащитник Понтус Алмквист. Результаты опроса опубликованы на сайте клуба.

Среди всех футболистов Алмквист получил наивысшую оценку, причем с большим отрывом. У шведа 4,6 балла, следом идут двое ростовских защитников, Хаджикадунич и Осипенко, у которых 4 и 3,9 балла соответственно. На четвертом месте расположился полузащитник Данил Глебов, а замкнул пятерку нападающий Али Соу – у обоих по 3,8 балла.

Понтус Алмквист значительно прибавил после зимнего перерыва, заработав твердое место в основном составе команды Валерия Карпина. В апрельской игре с «Арсеналом» скандинавский футболист даже стал лучшим игроком матча, обогнав в голосовании спасшего команду в конце встречи Сергея Песьякова. Вратарь тогда отразил пенальти и сохранил победный счет 1:0. Но весь матч Алмквист выполнял огромный объем работы на левой бровке и смог заработать важнейший пенальти в ворота туляков, который и решил исход поединка.

Фото: ФК «Ростов»

Напомним, «Ростову» в нынешнем сезоне осталось сыграть против «Урала» в Екатеринбурге и против «Краснодара» на «Ростов Арене».

Недавно стало известно, что «Зенит» не собирается покупать у «Ростова» Пояркова, но выкупит Чистякова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии