Болеем за наших: дончанка Кристина Мовсисян вступает в борьбу на Играх Будущего в Казани

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Завтра, 1 марта, дончанка Кристина Мовсисян вступает в борьбу на Играх Будущего в Казани.

Как рассказала Кристина ИА «ДОН 24», минуя этапы квалификации, она выступит сразу в заключительной части  турнира ритм-симулятор (Just Dance).

За один день спортсменам предстоит показать свои таланты в хореографии и координации в одной восьмой, одной четвертой, полуфинале и финале. Наблюдать за ходом соревнований можно на странице трансляций официальной платформы Игр Будущего. Начало турнира ритм-симулятор (Just Dance) в 11:00.

Добавим, фиджитал ритм-симулятор – это вид спорта, в основе которого лежит танцевальная ритм-игра Just Dance. Механика игры – повторение движений за тренером на экране. За правильно выполненные движения начисляют очки. Все танцы созданы профессиональными хореографами.

Кристина Мовсисян – выпускница Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ, работает специалистом по связям с общественностью Центра развития компьютерного спорта ДГТУ. Чтобы попасть в команду на Игры Будущего, девушка прошла жесткий отбор в январе на турнире в Ростове-на-Дону.

Как сообщалось ранее, дончане на первых в истории Играх Будущего задействованы в двух дисциплинах: фиджитал – тактическая стрельба (Counter-Strike 2 + Laser Tag ) и ритм-симулятор (Just Dance).

В первом виде команда Donstu Esports завершила выступление на стадии группового этапа. К чести дончан, они выиграли все битвы Laser Tag у троих соперников по группе из Казани, Китая, Казахстана, но двоим уступили в Counter-Strike 2. Кстати, именно соперник дончан казахстанская команда xGod стала чемпионом.

Игры Будущего – международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал, спортивное шоу, которое объединяет соревнования в физическом и цифровом измерениях. Игры проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. Участие в них принимают 270 команд и более 2000 спортсменов из 107 стран в 21 инновационной дисциплине. Старт дал Президент России Владимир Путин.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.