Студенты из Ростовской области начнут «Игры будущего» с соперниками из Китая и Казахстана

Студенты из Ростовской области начнут «Игры будущего» с соперниками из Китая и Казахстана
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 7 февраля 2024. DON24.RU. Первыми соперниками студентов из Ростовской области на «Играх будущего» будут команды группы «Б». Это ребята из Китая и Казахстана. Регион на этих стартах в составе сборной России представят студенты ДГТУ.

Первые в истории «Игры будущего» стартуют в Казани 21 февраля. Они будут идти до 3 марта. В них примут участие около 2000 молодых людей. Участие в турнире подтвердили 277 команд из 107 стран.

«Это международный турнир нового формата. Соревнования пройдут по 21 гибридной дисциплине на стыке спорта, науки и технологий. Каждая из них олицетворяет концепцию «фиджитал» (physical+digital), то есть объединяет физическую культуру и киберспорт или VR-/AR-технологию, а значит проверяет навыки атлетов в двух до сих пор никак не связанных измерениях», – рассказали организаторы.

Расписание игр представлено на платформе турнира.

Ростовчане в составе сборной России выступят в двух дисциплинах: фиджитал-тактическая стрельба (Counter-Strike 2 + лазертаг) и ритм-симулятор (Just Dance).

Перед отправкой на соревнования с ребятами встретился замгубернатора Дона Артем Хохлов, рассказали в донском правительстве.

Капитан команды ДГТУ по фиджитал-спорту Матвей Носиков рассказал, что раньше ребята занимались киберспортом, но теперь им недостаточно выигрывать только на компьютере. Сегодня студенты активно тренируются физически для успешного выступления на турнире.

«Фиджитал-спорт – это уникальная коллаборация классического спорта и киберспорта. Здесь важны и хорошая физическая подготовка, и умение работать в команде, и стратегическое мышление, и киберспортивные навыки», – отметил замгубернатора и пожелал ребятам удачи.

Трансляции соревнований также доступны на платформе «Игр будущего».

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

В городе Гуково за 2023 год состоялось около 170 спортивных мероприятий

В городе Гуково за 2023 год состоялось около 170 спортивных мероприятий
Фото: пресс-служба администрации города Гуково Ростовской области ©

Ростовская область, 19 февраля 2024. DON24.RU. В городе Гуково в рамках национального проекта «Демография» продолжает успешно реализовываться федеральный проект «Спорт – норма жизни», направленный на улучшение условий спортивной подготовки молодежи. Об этом сообщили в местной администрации.

Ежегодно в городе проводится около 170 физкультурных и спортивных мероприятий, с общим охватом порядка 7500 человек. Кроме того, было организовано около 40 мероприятий по пропаганде всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором ежегодно принимает участие 2000 человек.

«На бесплатной основе 1406 человек из числа детей, подростков и молодежи занимаются 11 видами спорта в спортивной школе «Прометей».  Для обеспечения тренировочного процесса в спортивной школе «Прометей» приобретены спортивное оборудование и инвентарь», – сообщает источник.

В настоящее время в городе насчитывается 157 спортивных сооружений. В 2022 году в эксплуатацию было введено новое спортивное сооружение – боксерский спортивный зал в клубе по месту жительства «Трудовые резервы».

В 2023 году на стадионе «Шахтер» была обустроена спортивная площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО. Кроме того, на стадионе «Коммунальник» было оборудовано основание под многофункциональную спортивную площадку.

В городе ежегодно проводится много ярких спортивных мероприятий. В памятные даты, такие как День освобождения города, День шахтера и День города, проходят легкоатлетические забеги. Также проводится открытое первенство по боксу памяти боксеров-гуковчан.

В 2023 году в городе Гуково впервые была проведена открытая тренировка спортсменов-силовиков. Также в прошлом году состоялись два фестиваля ГТО, а в День физкультурника проводились игры по различным видам спорта.

Данные мероприятия способствовали увеличению доли жителей города, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По итогам 2022 года значение данного показателя составляло 53,9%, по итогам 2023 года 57,4%.