В Новочеркасске обсудили проект Стратегии развития Ростовской области до 2030 года

Молодежные объединения могут получить гранты до 2 млн рублей

В Новочеркасске обсудили проект Стратегии развития Ростовской области до 2030 года

Ростов-на-Дону, 5 марта 2018. Газета «Молот». Дискуссии по нескольким вопросам развернулись в крупнейшем вузе Новочеркасска, ЮРГПУ, на заседании Совета молодых депутатов Ростовской области и Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона.

В центре внимания оказалось обсуждение масштабного документа – проекта Стратегии развития Ростовской области до 2030 года, где оговорены основные цели, к которым в ближайшие 12 лет будет стремиться регион. Многие задачи по-настоящему амбициозны. Например, объем инвестиций должен перемахнуть через отметку в 1 трлн рублей, запланировано появление новых крупных инфраструктурных объектов, в два с лишним раза увеличатся объемы экспорта и т. д.

«Стратегия-2030» – это поистине народный документ. При ее разработке учли мнение представителей высшей школы и бизнеса, селян и промышленников, многих специалистов, – поделился министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – И очень важно услышать пожелания молодых людей, ибо за ними будущее».

Другим вопросом в повестке дня стало положение дел в детском спорте. Ведь 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства, а 2018-й по решению губернатора пройдет в Ростовской области под знаком детского спорта. Акцент на Дону хотят сделать на вовлечении в спорт тех, кто пока от него далек. Например, в этом году в регионе появится Дворовая лига по футболу для мальчишек, которые любят погонять мяч, но уступают своим сверстникам-спортсменам.

«Дискуссии при обсуждении Стратегии-2030 вышли жаркими! Молодые депутаты и парламентарии выработали предложения, нацеленные прежде всего на поддержку материнства и детства, на совершенствование школьного образования, – подводя итоги, рассказала председатель комитета по молодежной политике Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. – Некоторые пожелания молодых касаются и спорта. Например, детским спортшколам нужен транспорт. Еще одно пожелание – организовывать на Дону форумы учителей физкультуры, где педагоги совершенствовали бы свои знания. Эти предложения передадим губернатору, чтобы их учли при разработке окончательной редакции Стратегии-2030».

Зашла речь и о том, что сегодня, занимаясь добрым делом – воплощая в жизнь патриотические, общественно значимые проекты, можно получить из федеральной казны гранты и субсидии. Например, 1 марта начался прием заявок на всероссийский конкурс проектов среди молодежных и детских общественных объединений. Размер гранта – до 2 млн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Митинг 21 апреля: когда торчат уши

Ростовская область, 20 апреля 2021. DON24.RU. Иностранная пресса в последние дни оживилась и активно муссирует вопрос митинга, который в России намечен на 21 апреля. Журналисты не скупятся на самые нелестные определения. Для аудитории уже сформирована предстоящая картина событий, где силовики используют самые жесткие способы в отношении тех, кто решил выйти на улицу. 

Умение написать новость до того, как вызванное ею событие произошло, и выпустить ее заранее – прием непорядочный в отношении аудитории, но довольно эффективный. Авторы уже по умолчанию забывают упомянуть, что митинг, вообще-то, незаконный.

Кроме того, выйти на митинг почему-то призывают те его лидеры, что по странному стечению обстоятельств находятся не в России. И уж совсем неслучайно организаторы решили устроить бардак не в выходной, когда люди не на работе, а в будний день – ровно тогда, когда запланировано президентское послание.

Ну, бывает так, что имена заказчиков того или иного действа можно угадать, но, когда уши торчат настолько явно,  это даже как-то неприлично!

Если зарубежные СМИ уделяют огромное внимание не беде с пандемией в их собственных странах, а рассказам об ужасном полицейском беспределе в России, – это заказ.

Подобная тактика не раз была опробована не то что в прошлом, а в позапрошлом столетии. Газеты наших тогдашних британских партнеров с особым удовольствием смаковали истории про зверства русской жандармерии, которая, между прочим, занималась своими прямыми обязанностями, в том числе и контрразведкой.

Никакие параллели не просматриваются?

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое