В «Единой России» пригласили донских избирателей определить кандидатов на осенние выборы

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. В Ростовской области 24 мая завершается регистрация избирателей для участия в предварительном голосовании «Единой России», стартовавшем в понедельник.

Проводя предварительное голосование, партия вместе с жителями определяет своих кандидатов на осенние выборы в городские думы Азова, Батайска и Таганрога, довыборы в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Шахтах. На депутатские места претендуют более 250 человек (средний конкурс – 3 человека на место), треть выдвиженцев – молодежь, есть участники специальной военной операции, только 11% – действующие депутаты.

Чтобы поддержать своего кандидата, избирателям следует пройти регистрацию на платформе предварительного голосования PG.ER.RU. Об этом напомнил член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России» Сергей Бондаренко.

«Именно к людям обращаются кандидаты предварительного голосования, предлагают свои программы и инициативы. И только от мнения избирателей зависит, кто войдет в команду «Единой России» и получит возможность потрудиться на благо наших городов. Выполнив несложную регистрацию на платформе предварительного голосования, можно сразу отдать свой голос за самого достойного», – подчеркнул он.

Представитель оргкомитета уточнил, что на этой платформе есть биографии кандидатов предварительного голосования, их обращения к избирателям и программы.
24 мая – последний день регистрации на сайте PG.ER.RU, само предварительное голосование продлится по 26 мая, добавил Сергей Бондаренко.

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.