Пропавшие из больницы дети решили самостоятельно вернуться домой

Ростов-на-Дону, 10 апреля, DON24.RU. Пропавшие минувшим вечером из Зерноградской больницы Ткаченко Артур 2003 года рождения и Алексей 2005 года рождения решили самостоятельно вернуться домой, сообщают в пресс-службе областного управления МВД. 

«Как пояснили подростки, они решили вернуться домой в станицу Мечетинскую, но перед этим решили погулять. Их здоровью и жизни ничего не угрожает», - пояснили в пресс-службе.

В МВД сообщили, что в течение суток полицейские обследовали прилегающую территорию, опросили возможных свидетелей. Обнаружили пропавших детей сегодня днем. В целях предупреждения подобных ситуаций полицейские провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу.

В дежурную часть отдела полиции ОМВД России по Зерноградскому району 9 апреля вечером поступило сообщение о том, что из детского отделения Зерноградской больницы пропали двое несовершеннолетних

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.