На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Несанкционированный митинг в Ростове: многие пришли просто из любопытства

Несанкционированный митинг в Ростове: многие пришли просто из любопытства
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Несанкционированная акция проходит в эти минуты в центре Ростова. Судя по фотографиям с места событий, участников там примерно столько же, сколько и силовиков.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Причем многие молодые люди, по их же словам, «просто из любопытства» пришли посмотреть, как проходят подобные мероприятия.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Митинг у ДГПБ продолжается чуть больше полутора часов, люди уже начали расходиться. Таким образом, можно констатировать провал команды Навального.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Напомним, накануне МВД призвало россиян воздержаться от участия в несогласованных акциях и пообещало пресекать любую агрессию и провокации. Были ли сегодня задержания участников акции в Ростове, пока неизвестно. Но зато известно, что в большинстве случаев представители штабов Навального даже не пытались согласовать акции с представителями властей, тем не менее призывали принять участие в митингах, подвергая людей опасности. Кроме того, выйти на митинг почему-то призывали россиян те лидеры, что, по странному стечению обстоятельств, находятся не в России. И уж совсем не случайно организаторы решили устроить бардак не в выходной, когда люди не на работе, а в будний день – и именно в тот, на который было запланировано президентское послание. Попытки сторонников блогера поднять общественность вновь успехом не увенчались.

Еще в феврале политологи отметили, что число участников митингов в поддержку Навального неуклонно снижается. Чтобы хоть как-то взбодрить своих сторонников, организаторам пришлось придумать явно бессодержательную акцию – некий флешмоб с фонариками. Но и она провалилась: так, например, ростовчане ее просто проигнорировали. Стоит отметить, что кампанию за освобождение оппозиционного блогера не поддерживает почти 80% опрошенных. Информацию об этом несколько дней назад распространил сайт «Радио Свобода», который на территории РФ выполняет функции иностранного агента. Таким образом, даже рупор западной пропаганды признал, что россияне не интересуются деятельностью Навального.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое