Эксперты говорят о растущей усталости от митингов среди молодежи

Фото: Фото из соцсетей ©

Ростовская область, 15 февраля 2021. DON24.RU. Число участников митингов в поддержку Навального неуклонно снижается, указывают политологи. Связывают это с растущей усталостью от подобных акций.

Последние шествия прошли с минимальной численностью. Чтобы хоть как-то взбодрить своих сторонников, организаторам пришлось придумать явно бессодержательную акцию – некий флешмоб с фонариками. По мнению экспертов, это указывает на отсутствие реальной поддержки и конструктивной повестки.

Так и оказалось. В Ростове акция провалилась – в большинстве дворов ее просто проигнорировали. В соцсетях ростовчане охотно выкладывали снимки своих темных дворов, где никто и не собирался выходить на манифестацию с фонариками.

Аналогичная картина наблюдалась и в других территориях. К примеру, в Зерноградском районе местный житель увидел за окном свет фонарей уличного освещения, а вовсе не телефонов и свечей в руках участников акции.

Подобных постов в соцсетях насчитываются десятки. День влюбленных ростовчане решили отметить (если вообще решили отмечать) дома с любимыми и близкими.

Эксперты не преминули заметить, что флешмоб с фонариками – это калька западных «цветных» технологий. То же самое происходило в Каире, Киеве, Тбилиси во время финансируемых из-за рубежа протестов.

В России подобные акции имеют совсем иное значение – свечи и фонарики зажигают в траурные дни, например на акции «Фонарики Победы» или в день начала войны 22 июня.

По мнению экспертов, организаторы несогласованных митингов поняли, что достаточное число взрослых людей на их призыв так не откликнется, потому что понимает – это манипуляция. А молодежь выходила «просто посмотреть и прогуляться», но это уже приелось.

К тому власти и силовики отказались играть по сценарию западных кураторов и проигнорировали акцию. Ведь она не представляла угрозы для безопасности окружающих. Как подчеркнули представители властей, единственной задачей силовиков на незаконных митингах было обеспечение общественного порядка.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.