Эксперты говорят о растущей усталости от митингов среди молодежи

Эксперты говорят о растущей усталости от митингов среди молодежи
Фото: Фото из соцсетей. ©

Ростовская область, 15 февраля 2021. DON24.RU. Число участников митингов в поддержку Навального неуклонно снижается, указывают политологи. Связывают это с растущей усталостью от подобных акций.

Последние шествия прошли с минимальной численностью. Чтобы хоть как-то взбодрить своих сторонников, организаторам пришлось придумать явно бессодержательную акцию – некий флешмоб с фонариками. По мнению экспертов, это указывает на отсутствие реальной поддержки и конструктивной повестки.

Так и оказалось. В Ростове акция провалилась – в большинстве дворов ее просто проигнорировали. В соцсетях ростовчане охотно выкладывали снимки своих темных дворов, где никто и не собирался выходить на манифестацию с фонариками.

Аналогичная картина наблюдалась и в других территориях. К примеру, в Зерноградском районе местный житель увидел за окном свет фонарей уличного освещения, а вовсе не телефонов и свечей в руках участников акции.

Подобных постов в соцсетях насчитываются десятки. День влюбленных ростовчане решили отметить (если вообще решили отмечать) дома с любимыми и близкими.

Эксперты не преминули заметить, что флешмоб с фонариками – это калька западных «цветных» технологий. То же самое происходило в Каире, Киеве, Тбилиси во время финансируемых из-за рубежа протестов.

В России подобные акции имеют совсем иное значение – свечи и фонарики зажигают в траурные дни, например на акции «Фонарики Победы» или в день начала войны 22 июня.

По мнению экспертов, организаторы несогласованных митингов поняли, что достаточное число взрослых людей на их призыв так не откликнется, потому что понимает – это манипуляция. А молодежь выходила «просто посмотреть и прогуляться», но это уже приелось.

К тому власти и силовики отказались играть по сценарию западных кураторов и проигнорировали акцию. Ведь она не представляла угрозы для безопасности окружающих. Как подчеркнули представители властей, единственной задачей силовиков на незаконных митингах было обеспечение общественного порядка.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный

Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный
Фото: Единая Россия. ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. В Москве в субботу прошел XX съезд «Единой России», в котором участвовала донская делегация.

Здесь выступил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ряд задач, которые должны стать первоочередными в работе партии и депутатов. 

Председатель партии Дмитрий Медведев представил основные направления программы партии на предстоящих выборах. После широкого обсуждения с избирателями и партийцами она будет принята на втором этапе съезда в августе.  

На съезде работала представительная делегация под руководством губернатора, члена Высшего совета партии Василия Голубева.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, в выступлении президента была представлена развернутая программа действий, в которой роль «Единой России» будет самой активной.  

«Самый большой блок – конечно, социальный. Для нас эта тема является первоочередной, потому что в центре каждодневной партийной работы - интересы людей и проблемы, которые беспокоят граждан», - отметил Александр Ищенко. 

Он уточнил, что глава государства говорил о благополучии и здоровье людей, поддержке семей с детьми, создании комфортных условий жизни. Речь также шла и о качестве жизни, на которое должно повлиять предстоящее развитие инфраструктуры в регионах, модернизация автодорог, повышение доступности жилья. «По всем этим направлениям Президентом предложены конкретные решения», - подчеркнул Александр Ищенко. 

Партия «Единая Россия» станет основным политическим инструментом достижения этих целей.

«Наше Ростовское региональное отделение партии готово организовать такую работу вместе с исполнительной властью и местным самоуправлением. И конечно, со всеми жителями Дона», - подчеркнул секретарь регионального отделения.

Александр Ищенко обратил внимание, что многие инициативы, которые обсуждаются в Ростовской области, оказались созвучны идеям, прозвучавшим на съезде. Так, Дмитрий Медведев поручил обратить внимание на вопросы экологии, и, в частности, рассмотреть возможность установления запрета на использование отдельных видов продукции, не подлежащих переработке.

«Буквально перед съездом депутаты донского парламента проводили обсуждение первых результатов комплексного подхода к обращению с твердыми коммунальными отходами. Одной из наших инициатив стало предложение запретить производство продукции из неперерабатываемого пластика», - пояснил Ищенко. 

Говоря о предстоящих планах, секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил, что в регионе пройдет обсуждение проекта предвыборной программы партии.

«В программе найдут отражение те задачи, которые выделил Президент страны, конкретные шаги по исполнению социальных обязательств, созданию условий для повышения эффективности экономики. Мы соберем предложения, которыми можно этот проект дополнить, чтобы программа была в прямом смысле жизненной», - подчеркнул Александр Ищенко.

Еще одним важным событием стало выдвижение утверждения списка кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Василий Голубев возглавил территориальную группу №45 федерального списка кандидатов «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое