Акция в поддержку Навального провалилась в Ростове

Ростовская область, 14 февраля 2021. DON24.RU. В Ростове провалились акция в поддержку Алексея Навального «Любовь сильнее страха». Горожане опубликовали на своих страницах в социальной сети фото и видео пустых дворов, где светятся окна домов и нет ни одного фонарика или свечи.

Ранее руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков заявил, что акции в поддержку политика больше проводиться не будут, но потом изменил свое решение и призвал молодежь в День влюбленных в 20:00 выйти во дворы и зажечь фонарики или свечи, а кому-то сфотографировать огоньки сверху, из квартиры.

Но фонариков и свечей ростовчане в своих дворах сегодня не увидели. Этим десятки людей решили поделиться в Instagram.

Так, пользователь под ником kondrashovoleg (общественник Олег Кондрашов) опубликовал изображение пустого двора.

Ростовчанка brooch_by_dari выложила еще одно темное изображение.

Кirhiyudin из Ростова поддержал ее: «Лишь свет города и домов, но не фонарей».

Председатель комиссии по образованию, культуре и туризму Молодежного парламента при Заксобрании Ростовской области Артем Греков также поделился изображением ночного города без единого горящего фонарика.

Депутат Молодежного парламента Алина Евсейкова под ником  a_lina_aaa также поделилась наблюдением.

Такую же картину наблюдала в 20:00 и волонтер Марина Любухина (marishka.lyubuhina).

Почти абсолютная темнота ждала за окном и innik_b.

А общественный деятель Зерноградского района Сергей Мостипан увидел за окном свет фонарей уличного освещения, а вовсе не телефонов и свечей в руках участников акции.

Ранее политолог охарактеризовал поведение Навального в суде по делу о клевете как «крайне недостойное».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Выборы на Дону: высокая явка, 10 тысяч наблюдателей и пять партий

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Явка на выборы в Государственную Думу составила 51,68%. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия».

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предыдущие выборы по сравнению с состоявшимися с 17 по 19 сентября 2021 года выглядят чуть ли не консервативным пережитком. Тогда голосование продолжалось всего один день, гражданам, которые не могли в день выборов прийти на свой избирательный участок, приходилось получать открепительные удостоверения, да и в соцсетях процесс освещался слабо.

По результатом прошедших выборов право заседать в Госдуме получили пять партий — сенсацией стало появление в обновленном парламенте «Новых людей». На Дону за эту партию отдали голоса 5,2% граждан. 

Эксперты считают, что таким образом выразилась потребность людей в обновлении политической системы. Кроме того, в обществе возрос интерес к политике, ведь теперь наблюдать за кандидатами можно и до голосования. 

Всего в этом году легитимность голосования обеспечивали 500 тысяч наблюдателей — почти в два раза больше, чем в 2016 году. На Дону за голосованием на участках наблюдали около 10 тысяч общественных наблюдателей, а возможность проголосовать в один из трех дней сделала процесс более доступным. 

Кроме того, в каждом регионе работали специальные общественные штабы, попасть в которые мог каждый желающий. Штабы транслировали ход голосования в режиме онлайн, было задействовано было порядка 100 тысяч камер видеонаблюдения. 

Таким образом, изменения процесса голосования стали отражением новых запросов граждан — на упрощение и ускорение процедуры проведения выборов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое