В Ростове подвели итоги первой «пятилетки» проекта «Эффективный регион»

Ростовская область, 3 июля 2024. DON24.RU. В Ростове подвели итоги первой «пятилетки» проекта «Эффективный регион». Об этом сообщает сайт Правительства Ростовской области.

«В послании Федеральному Собранию президент страны поставил задачу по расширению национального проекта «Производительность труда» на непроизводственный сектор, именно на это нацелен проект «Эффективный регион», – сказал первый замгубернатора Александр Скрябин.

В регионе наблюдается высокая вовлеченность в проект. Главой Ростовской области поставлена задача активно распространять успешные практики на территории области. С момента запуска проекта «Эффективный регион» на Дону было реализовано более 450 инициатив. Из них около 250 – с марта 2023 года, когда состоялась аналогичная встреча. До конца текущего года планируется реализовать еще не менее 100 проектов.

«Эффект от сотрудничества с «Росатомом» очень высокий. Мы будем продолжать эту работу, потому что получаем реальные результаты – сокращение очередей и бумажного документооборота, предоставление более качественных услуг, самое главное – положительные отклики от людей», – добавил Александр Скрябин.

На совещании с информацией о реализации «бережливых проектов» выступили руководители отраслевых министерств. Совещанию предшествовало посещение Александром Скрябиным и Сергеем Обозовым организаций-участников проекта – МФЦ г. Батайска и Региональной службы Госстройнадзора Ростовской области – и знакомство с ходом реализации их «бережливых проектов».

«Мы сегодня были в Региональной службе Госстройнадзора, это строительный контроль, надзор за стройками, самовольными построениями. Нам показали с десяток проектов. Все люди, которые сталкиваются с этой службой, видят значительные улучшения – «было» и «стало», это небо и земля», – сказал Сергей Обозов.

Дзен

Мертвецы бродят среди живых: приметы на 23 июня

Ростовская область, 22 июня 2025. DON24.RU. Православная церковь 23 июня почитает священномученика Тимофея Прусского (IV в.) – епископа, просветителя Пруссии. Согласно житию, он обратил в христианство многих язычников, за что был казнен по приказу императора Юлиана Отступника. В народе считался покровителем земледельцев и защитником от засухи.

В народе 23 июня именуют Тимофеевым днем, или Днем призраков, потому как люди верили, что в этот день темные силы особенно активны. Души умерших могли бродить среди живых, а нечисть – похитить человека, особенно если он купался или шумел дома. Было и другое название у 23 июня – Тимофей Знаменный. Потому как наши предки считали, что этот день полон неприятностей и дурных предзнаменований.

Нельзя 23 июня:

  • плевать на землю – к неурожаю;
  • оставлять поля неосмотренными – к потерям;
  • давать взаймы зерно – к голоду;
  • ругаться возле посевов – урожай пропадет.

Если кузнечики громко стрекочут, значит, грядет жара. Вороны в воде купаются – к дождю.

Именины отмечают: Александр, Андрей, Антонина, Василий, Иван, Илья, Иннокентий, Тимофей.

Дзен
Лента новостей