Три донских богатыря
Ростовская область, 20 июля 2023. Телеканал «ДОН 24». Сабина Асварова во второй раз стала мамой. Планировали еще одного ребенка, а получили сразу тройное счастье. Ильяс, Иса и Ислам – мальчишки родились доношенными, крепкими и здоровыми. Несмотря на то, что тройня – это всегда группа риска, роды прошли без осложнений. С первых суток братья находятся вместе с мамой, благополучно набирают вес.
Максим Уманский, главный врач Ростовского перинатального центра:
«Хорошо проходила беременность, не лежала в стационаре. Мама целеустремленная, позитивная, что позволило нам добиться таких результатов. Супруг тоже, все приемы вместе были. Хорошая семья, хорошие дети. Я очень рад, что такой результат мы совместно достигли».
Такая нагрузка многодетных родителей нисколько не пугает. Родственники всегда готовы прийти на помощь самым маленьким членам семьи. Рождение внуков для дедушки – это неописуемая радость.
Алидер Асваров, дедушка:
«Мы, конечно, приложим все усилия в воспитании наших деток, поможем родителям чем можем. Я думаю, будет все нормально. Мы поднимем, воспитаем их умными, красивыми, достойными, благочестивыми людьми».
Многодетный отец тоже не скрывает своего счастья, говорит, мечта сбылась, родились наследники, продолжатели рода.
Руслан Асваров, отец:
«Обрадовались очень сильно. Всем желаем того же добра, радости побольше. Наша мечта сбылась с Божьей помощью».
Добавим, что в Ростовской области это уже третья родившаяся тройня в этом году.
Прекрасный день для свадьбы: приметы на 2 февраля
Ростовская область, 1 февраля 2025. DON24.RU. Православная церковь в этот день почитает преподобного Евфимия Великого. По преданию, его родители долгое время не могли завести дитя, но они не теряли надежды и усердно молились Богу о рождении ребенка. В итоге у четы родился сын в 377 году в городе Мелетине (Армения). Благодарные родители пообещали отдать сына в служение Господу: Евфимий воспитывался и учился в городском монастыре. Он рано принял решение стать иноком, а на 29-м году жизни отправился в Палестину, где поселился в пещере неподалеку от Фаранской лавры.
Вскоре к нему начали присоединяться другие монахи, и так возник монастырь, в котором Евфимий установил строгий устав.
Слава о чудесах и подвигах преподобного Евфимия быстро распространилась, и в монастырь стали приходить паломники, ищущие утешения и исцеления. Не выдержав людской славы, святой удалился на высокую гору, расположенную на берегу Мертвого моря, где жил в пещере. Но и здесь его находили страждущие, и Евфимий утешал их, изгонял бесов и исцелял от болезней.
На Руси в Ефимий день часто проходили свадьбы, потому что приближался Великий пост, во время которого нельзя будет венчаться и веселиться.
Нельзя 2 февраля:
- терять перчатку или варежку, иначе деньги потеряете;
- стричь ногти и волосы, иначе здоровья и достатка лишитесь;
- с заходом солнца петь, иначе горести и несчастья на себя навлечете.
Метель в этот день предвещает ту же погоду на Масленицу. А ясная и солнечная погода 2 февраля говорит о ранней и теплой весне.
Именины отмечают Артем, Ефим, Захар, Лев, Инна, Павел, Римма.