Смейтесь на здоровье!

Ростовская область, 1 апреля 2025. Телеканал «ДОН 24». Так идет подготовка к выступлению перед особенно чуткими зрителями – детьми. Девушки уже три года дарят малышам улыбки. Они не просто шутят и устраивают пантомимы, а чувствуют настроение ребят.

Елена Конева и Елена Приставка, больничные клоуны:
«Это возможность поиграть, а еще нам можно отказать. Никому в больнице он не может отказать, а нам можно сказать: «Нет, я не хочу с вами играть». Мы скажем окей и уйдем». – «Это очень важно. Ставить такие границы с ребенком, соблюдаем».

Работа в паре помогает не только создать атмосферу игры, но и заинтересовать ребенка. Главная задача – помочь маленьким пациентам отвлечься от больничных будней и ускорить выздоровление. Научно доказано, что смех снижает уровень стресса, тревожности, а иногда даже облегчает симптомы болезни.

Елена Конева и Елена Приставка, больничные клоуны:
«У ребенка понизилась температура, снимается тревожность, уровень кортизола понижается, есть поле для выздоровления».

Актерам удается не только заряжать хорошим настроением, но и даже вдохновлять на собственные «выступления».

Помогают не только детям, но и тем, кто рядом с ними.

Елена Конева и Елена Приставка, больничные клоуны:
«Мама с грудным ребенком лежала, мы к ней зашли и говорим: «А можно к вам, сердечки передать, просто показываем через окно». И она потом сказала, что это ей очень помогло, луч света для нее».

Девушки посещают больницы в Аксае и Ростове-на-Дону, а также обучают других, как лечить смехом и улыбками. Ведь важно, чтобы волна позитива распространялась дальше.

Дзен

Нам не нужен код из СМС: мошенники усовершенствовали схему обмана

Ростовская область, 4 апреля 2025. DON24.RU. Мошенники усовершенствовали схему обмана и теперь заверяют собеседника, что код из СМС им называть не надо. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на специалистов одного из российских банков.

Такая тактика создана для того, чтобы создать у жертвы ложное чувство доверия. На первом звонке злоумышленники пытаются создать у жертвы ощущение тревоги или действуют демонстративно, чтобы вызвать у нее подозрения. Например, они могут сказать, что собеседнику нужно подождать на линии, потом якобы отключают звук, и обсуждают, что через две минуты можно подключить к разговору «генерала ФСБ». Обычно после этого звонок прерывается или жертва сама кладет трубку.

Потом через СМС или электронную почту приходит уведомление о попытке несанкционированного входа в учетную запись на государственном сервисе, в банке или другом приложении с неизвестного устройства. В сообщении предлагается позвонить по указанному номеру или сменить пароль по ссылке. При этом номер телефона и адрес ссылки очень похожи на официальные номера государственных сервисов, банков или операторов связи.

Если пользователь перейдет по ссылке, то он попадет на фишинговые сайты, где злоумышленники могут получить доступ к его личным данным. Кроме того, в указанном номере вместо официальных служб будет очередной мошенник.

Когда человек звонит в якобы официальную службу, его пугают и предлагают перевести деньги на защищенный счет для их сохранности. Доверившись злоумышленникам, жертва самостоятельно переводит им средства, оформляет кредиты и передает деньги незнакомым людям, например через курьеров.

Помимо этого, мошенники могут убедить гражданина установить приложение Центрального банка и, чтобы обезопасить средства, отправить жертву мошенничества к банкомату. Когда человек подходит к банкомату, он подносит телефон к считывателю NFC и переводит деньги на карту злоумышленников.

Специалисты банка напоминают, что звонить в кредитную организацию нужно только по номеру, указанному на карте и официальном сайте.

Дзен
Лента новостей