Шесть суток подвига: как Гукас Мадоян сражался за железнодорожный вокзал Ростова

Шесть суток подвига: как Гукас Мадоян сражался за железнодорожный вокзал Ростова
Фото: pomnivoinu.ru. ©

Ростовская область, 14 февраля 2020. DON24.RU. Больше 40 ожесточенных атак фашистских войск за шесть дней отбили советские солдаты под командованием старшего лейтенанта Гукаса Мадояна. Окруженный врагом отряд смог захватить железнодорожный вокзал Ростова, сохранить для Красной Армии семь немецких эшелонов с боеприпасами и продуктами, и удерживал оборону до освобождения города от оккупантов.

Ростовская наступательная операция началась 1 января 1943 года. К 23-му числу войска Советской Армии продвинулись почти на 200 км и вышли на рубеж Северский Донец, Дон, Веселый, Целина. Советское командование первоочередной задачей считало взятие не Ростова, а Батайска и Азова – необходимо было полностью прекратить сообщение врага  с кавказской группировкой войск вермахта. Бойцы Красной Армии выполнили задачу: фашистов из двух городов и ряда деревень под донской столицей выбили 7 февраля.

Немецкие военачальники понимали – теперь готовится наступление на Ростов. На всех подступах к городу были выставлены посты, мосты через Дон взорваны – сдавать позиции фашисты не собирались.

Наступление советских войск началось около 01:30 8 февраля. Красноармейцы 159-й бригады переправлялись через Дон по льду, в темноте. Но лошади не могли тащить тяжелые орудия и повозки с боеприпасами: их копыта скользили по гладкому льду. Под ноги животных полетело все, что могло помочь продвижению, в том числе шинели и шапки. Дон удалось преодолеть.

Разведотряд лейтенанта Николая Лупандина уничтожил немецких часовых, которые дежурили на берегу, затем были сняты два пулеметных расчета. Красноармейцы проникли в город и заняли участок у переулка Братского, но фашисты узнали о начавшемся наступлении и подняли по тревоге автоматчиков, артиллеристов и танки. Они хотели спасти и отправить на Таганрог находящиеся на вокзале эшелоны с вооружением и провизией. В горячем бою командиры и многие офицеры советских штурмовых батальонов были тяжело ранены, в строю остался только старший лейтенант Гукас Мадоян. Он взял на себя командование уцелевшими войсками и направил их к железнодорожному вокзалу.

39-летний армянин рано остался без родителей – они были убиты в Османской Турции, где жила семья. Подростком Гукас смог добраться до Армении и в 15 лет добровольцем вступил в ряды Красной Армии. Он воевал во время Гражданской войны, потом окончил Пехотную школу, но вскоре ушел из армии, поселился в Ереване и успешно трудился в сфере торговли. В 1940 году Мадояну пришлось снова встать в строй – он прошел переподготовку на курсах командного состава «Выстрел» и после начала Великой Отечественной войны был назначен командиром роты горнострелкового полка. В ноябре 1942 года старший лейтенант Мадоян стал командиром третьего стрелкового батальона 159-й стрелковой бригады 28-й армии. Он участвовал в великом Сталинградском сражении, в боях за Ростов, в освобождении Элисты.

Фото: pomnivoinu.ru

Задумка Мадояна удалась – вокзал был взят. Наградой за ожесточенный бой советским воинам стали трофеи: семь немецких поездов, в которых в том числе находились несколько автомобилей, четыре артиллерийских орудия и продовольствие – один из вагонов был нагружен качественными дорогими продуктами для немецкого командования.

Но расслабляться было нельзя – враг сразу решил вернуть стратегически важный объект. Только в первые сутки фашисты предприняли около 20 попыток выбить отряд Мадояна. Однако бойцы держались. Они понимали, что окружены неприятелем со всех сторон и помощи ждать неоткуда, но решили до последнего сохранять вокзал под своим контролем. Всего за шесть дней немцы атаковали Мадояна и его бойцов больше 40 раз (по данным других источников, около 35).

Помочь Мадояну пытался командир 159-й бригады Булгаков: он сформировал сводный отряд численностью до 200 человек и направил его к вокзалу. Но отряд майора Оленина не смог пробиться через вражеский огонь: командира тяжело ранили, личный состав понес большие потери. Пулеметный огонь и удары артиллерии не позволяли советским войскам форсировать Дон. Прорваться на правый берег наша армия смогла только далеко за городом, в районе Верхне-Гниловского поселка.

Фото: Здание вокзала, февраль 1943 года. Источник: pomnivoinu.ru

Немецкие орудия обстреливали Привокзальную площадь практически без перерыва, но отряд Мадояна держался, без медицинской помощи, без подвоза боеприпасов. 10 февраля гитлеровцы поставили ультиматум: освободите вокзал или будете уничтожены. Мадоян остался на месте. Тогда враг сбросил на площадь бомбы. 11 февраля на вокзале начался пожар: горели административные здания и склад с углем. Советские бойцы во главе с Мадояном стали перемещаться к Лензаводу и, укрывшись за его прочными стенами, продолжали обстреливать вокзал и прилегающую территорию. Вечером 13 февраля они пошли в атаку, смели сопротивление противника и снова захватили вокзал. Отбить важный железнодорожный узел фашисты уже не смогли – в ночь с 13 на 14 февраля Ростов штурмовали части Красной Армии.

Отряд Мадояна не только отстоял вокзал, чем внес неоценимый вклад в освобождение Ростова, но еще и уничтожил около 300 гитлеровских солдат и офицеров, вывел из строя один танк, 35 автомобилей и 10 мотоциклов  неприятеля. Благодаря героизму бойцов  красноармейцы захватили 89 паровозов и больше 3000 вагонов, в том числе немецкие эшелоны.

Днем 14 февраля Гукас Мадоян отдал приказ всем выжившим привести себя в порядок и построиться. Отряд направился в центр города, навстречу бойцам 51-й армии Южного фронта. Встреча освободителей произошла на углу проспекта Буденновского и улицы Энгельса (сейчас Большая Садовая). О подвиге уже знало высшее командование: к воинам Мадояна подъехали автомобили с генерал-полковником Родионом Малиновским, командующим 28-й армией генерал-лейтенантом Василием Герасименко и членом Военного совета Южного фронта Никитой Хрущевым.

Фото: pomnivoinu.ru

«Освобождение Ростова-на-Дону в ночь с 13 на 14 февраля 1943 года стало крупной победой Красной Армии. От оккупантов удалось освободить ключевой город Северного Кавказа, важный транспортный узел».

Наступление Красной Армии на позиции неприятеля продолжалось еще четыре дня. 18 февраля она была вынуждена остановиться у сильно укрепленного рубежа, который фашисты создали на реке Миус. В этот день завершилась Ростовская наступательная операция.

За бои в Ростове Гукасу Мадояну было присвоено звание Героя Советского Союза. Однако информация о его подвиге стала известна далеко за пределами СССР. Президент США Франклин Рузвельт наградил его медалью армии США «За выдающиеся заслуги».

За время оккупации Ростова были убиты больше 40 тысяч мирных жителей. Еще около 53 тысяч человек угнали в Германию на принудительные работы. Донская столица стала одним из десяти городов страны, наиболее сильно пострадавших во время сражений: были разрушены больше 260 промышленных предприятий, из полумиллионного населения в донской столице осталось лишь около 150 тысяч человек.

Напомним, первая оккупация города продлилась неделю, вторая – почти семь месяцев, но после 14 февраля 1943 года войска вермахта в город не возвращались.

Освобождение Ростова стало одной из тем для публикаций иностранной прессы того периода, в России подробности боев за Ростов впервые обнародовала газета «Красная звезда».

При подготовке публикации были использованы материалы сайтов pomnivoinu.ru, warheroes.ru, xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai, topwar.ru, ru.wikipedia.org.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Неправильная парковка: жители Каменска-Шахтинского переживают за безопасность школьников

Неправильная парковка: жители Каменска-Шахтинского переживают за безопасность школьников
Фото: Паблик «Подслушано в Каменске-Шахтинском». ©

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Жители одного из донских городов обеспокоены неправильной парковкой машин у школы. Фото автомобилей выложил в паблик «Подслушано в Каменске-Шахтинском» очевидец. 

«Первая школа. Как паркуются водители перед пешеходным переходом. Водители, — это опасно для пешехода!» — написал он. 

Пользователи принялись активно комментировать пост. 

Так, Ирина Солодкова ужаснулась: «Ребенка из-за машины не видно!»

Елена Скрыпникова рассказала: «Вы попробуйте утром проехать возле 11 школы! Там детей посреди дороги высаживают. И пусть все подождут!»

Marya Filimonova рассердилась: «Главное, что для водителя не опасно! Остальное — гори синим пламенем!»

Ната Лис предупредила: «Подождите, сейчас найдутся те, кто скажут, что там движение маленькое и парковаться негде. Вот только с работы пройдут». 

А Александр Милованов отметил: «По ходу, мода в Каменске парковаться перед пешеходным переходом! И им ... (все равно), а это элементарное правило! Много раз видел и у седьмой школы, и у девятой, и у первой». 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии