Россияне рассказали, что думают о закрытом небе Евросоюза
Ростовская область, 28 февраля 2022. DON24.RU. Евросоюз запретил самолетам российских авиалиний пролетать над его территорией, а также приземляться или взлетать в аэропортах любой из стран, входящих в союз, пишут СМИ.
С вопросом о том, насколько эти санкции коснутся жизни россиян, обратилась к своим подписчикам блогер Лена Миро.
«То есть на Запад лететь некуда... Россия в ответ закроет свое воздушное пространство для стран, которые ввели запрет. Что будет дальше с перелетами?.. Насколько это страшно лично вам?» – поинтересовалась она.
Под постом появилось более 500 комментариев. Оказалось, что большую часть пользователей новость не напугала.
«Никто и не летал в Европу последние два года. Пандемия и все такое. Кроме кучки селебрети. Были в Дубае два раза за последний год. Не вижу проблем», «Знакомые на похоронах застряли в Молдавии прямо сейчас. Есть люди, которые учатся. Хотя у меня есть знакомый из Казахстана, который в 1990-е годы три года не был дома, не было денег на проезд. И ничего, живет как-то», «Не страшно! Никуда они не денутся, как закрыли, так и откроют. А пока будем собираться на Камчатку – давняя мечта», «Лично для меня не страшно. Просто хочется, чтобы наступила какая-то ясность», «Переживем как-нибудь и без полетов в Европу», «Вообще не парит. У нас очень удобное расположение. Закрыт запад – не беда, у нас есть широкий восток. Калининград в блокаде не останется, остальное ерунда. Наши найдут пути обхода. А вот как понравится им летать в обход РФ – большой вопрос. Еще неизвестно, кому хуже сделали», «Настолько, что абсолютно безразлично... Считайте меня кем угодно, но я не собираюсь поддерживать эти стоны о лишениях. Не то Россия пережила, чтобы плакать о «Фейсбуке», «Насчет долгосрочной невозможности отдохнуть за границей и сложностей в оформлении шенгена? Ну, что ж. Не полечу во Францию – полечу в Армению или Грузию. В Узбекистан, в Индию, в Китай. Или вообще по России – Карелия, Байкал, Кавказ. Я много где не была... В общем, для меня как для туриста свет клином на Европе не сошелся. Но уверена, что то, что сейчас происходит, не может длиться долго. Россия не та страна, которую можно поставить в угол на долгое время. Про конфликты в Грузии и Чечне все забыли. Забудут и Украину», – ответили пользователи.
МегаФон признан лидером рынка интернета вещей по итогам 2022 года
Ростовская область, 24 марта 2023. DON24.RU. МегаФон по итогам 2022 года сохранил лидерство среди операторов связи по количеству обслуживаемых M2M сим-карт, а также выручке в этом сегменте, говорится в исследовании «Рынок М2М/IoT в 2022», опубликованном сегодня агентством Telecom Daily.
«IoT находится в фазе активного роста. Наши комплексные технологические решения позволили нам в 2022 году подключить на 25% больше IoT сим-карт, чем в 2021 году, и сохранить свое лидерство в этом сегменте. Один из факторов роста – активная цифровизация в различных сферах, например, в транспорте, ЖКХ, энергетике и других», – отметила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.
Операторы Big4 в 2022 году обслуживали 35,5 млн корпоративных сим-карт M2M (Machine-to-Machine), на 20% больше, чем годом ранее. При этом эксперты TelecomDaily прогнозируют дальнейший рост – ожидается, что по итогам 2023 года число таких сим-карт увеличится на 11% и будет почти вдвое больше, чем в конце 2019 года. В денежном выражении этот сегмент вырос за год на 24%.
МегаФон удерживает лидерство на рынке IoT и по количеству сим-карт, и по выручке – оператор обслуживает 43% всех М2М сим-карт в России, на них приходится 40% рынка в денежном выражении.
Эксперты подтверждают, что наиболее востребованы технологии IoT в энергетике и ЖКХ (37%), промышленности (16%), транспорте (15%), недвижимости (13%), ритейле (11%). Бизнес использует 87% М2М сим-карт, еще 13% приходится на госпроекты.
В продуктовом портфеле МегаФона IoT-решения, рассчитанные как на малый и средний бизнес, так и на крупные предприятия. Транспортным компаниям они позволяют в режиме реального времени контролировать работу своего парка: отслеживать маршруты движения, время отдыха водителей, расход топлива и другие параметры.
В сфере ЖКХ решения МегаФона позволяют собирать и анализировать показатели общедомовых и индивидуальных счетчиков электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды. При помощи IoT-платформы МегаФона также можно автоматически контролировать состав и объем промышленных выбросов, качество атмосферного воздуха, водных объектов, почвы, радиационной обстановки, обеспечивая экологическую безопасность.
МегаФон активно развивает протокол связи NB-IoT, который дает ряд технологических преимуществ и отличается низкой стоимостью и энергопотреблением. Использование NB-IoT позволяет устанавливать датчики в труднодоступных местах и подключать до 10 000 датчиков на одну базовую станцию.
Реклама. ПАО «МегаФон»