Общественная палата Ростовской области отправила гуманитарную помощь в Курскую область

Ростовская область, 21 августа 2024. DON24.RU. Общественная палата Ростовской области отправила гуманитарную помощь в Курскую область. Об этом сообщили в пресс-центре донского правительства.

«События в Курской области – это трагедия, которая требует от нас не только сочувствия, но и реальных действий. Наш долг – оказать помощь всем, кто пострадал от этой агрессии. Это касается не только беженцев, но и тех, кто на передовой защищает нашу землю. Гуманитарная помощь, которую мы отправляем, – это не просто материальная поддержка, это символ нашей солидарности и единства в этот сложный момент», – рассказал председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Митрофанович Кущев.

С первых дней вторжения в Курскую область Общественная палата региона подключилась к помощи соотечественникам. Общественным штабом движения #МЫВМЕСТЕ из Ростовской области было отправлено более 80 т гуманитарной помощи: более 9 т воды, 1 т детского питания, ПВХ-пленка для закрытия теплового контура (8500 кв. м), 1000 гигиенических наборов, 2500 продуктовых наборов и конвейер для фасовки наборов волонтерами Курска.

Помогают Курской области регионы всей страны. Уже собрано более 900 т гуманитарной помощи для нуждающихся курян. Особую роль в организации гуманитарной помощи сыграли волонтеры проекта #МЫВМЕСТЕ. Они работают в центрах сбора и выдачи гуманитарной помощи, пунктах временного размещения и больницах.

«Ситуация в Курской области в очередной раз показала, что россиян невозможно запугать. Наши граждане, пренебрегая собственными потребностями и преодолевая страхи, в кратчайшие сроки могут сплотиться, и всё для оказания помощи тем, кому она нужна больше всего», – отметила член Общественной палаты РФ, член ОП РО Кристина Канская.

Дзен

Займитесь уборкой, дабы вымести все зло: приметы на 17 февраля

Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают преподобного Николая Исповедника, игумена Студийского, который жил в IX веке. Он родился в христианской семье на острове Крит и в возрасте десяти лет был отправлен в Константинополь к своему дяде Феофану, иноку Студийского монастыря. В шестнадцать лет Николай принял монашеский постриг, а спустя несколько лет был рукоположен в священники.

Во время гонений, объявленных византийским императором Львом Армянином, на почитателей икон Николай разделил судьбу Феодора Студита, заключенного в темницу и подвергнутого пыткам. Несмотря на это, оба продолжали распространять православие. После смены нескольких правителей на престоле Византии Николай покинул Константинополь и провел в скитаниях семь лет. Позже он был заключен в Студийский монастырь.

При императоре Василии Македонянине Николай был освобожден и восстановлен в должности настоятеля. Он получил дар исцеления, который не прекращался и после его смерти в 868 году.

В народном календаре эту дату именуют день Николы Студеного, это название связано с сильными холодами, характерными для той поры. Второе название было Волчий сват, потому как наши предки верили, что в это время были звериные свадьбы. Также в день Николы Студеного было принято заниматься домашними хлопотами, дабы вымести все беды и зло из дома.

Нельзя 17 февраля:

  • ходить в баню;
  • отправляться в дальнюю поездку;
  • носить яркую одежду красного цвета.

Если в этот день пойдет дождь или мокрый снег, то весна может раньше вступить в свои права.

Именины отмечают Александр, Анна, Борис, Василий, Сергей, Георгий, Дмитрий, Михаил, Юрий, Екатерина.

Дзен
Лента новостей