Ансамбль имени Александрова выступил в филармонии южной столицы

Ростовская область, 18 сентября 2023. Телеканал «ДОН 24». Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова – крупнейший военно-музыкальный коллектив России. Он завоевал сердца миллионов соотечественников и получил широкое мировое признание. Новый концертный сезон станет для ансамбля особым: 12 октября исполнится 95 лет со дня его образования.

Геннадий Саченюк, начальник и худрук ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова:
«Ансамбль взаимодействовал с самыми разными исполнителями, притом не только у нас в стране, но и за рубежом. И всегда мы в общем-то находили общий творческий язык, что помогало делать на профессиональном уровне произведения в том или ином жанре».

У ансамбля накоплен огромный опыт исполнения произведений как патриотического характера, так и музыки других жанров. Это и русские народные песни, классическая и эстрадная музыка. Также коллектив побывал с гастролями в 77 странах мира – Европе и Азии, Северной и Южной Америке, Африке. В Ростове-на-Дону также немало поклонников именитого коллектива.

«Я этот ансамбль очень люблю. Слежу за его выступлениями по телевидению. И вот сейчас вживую посмотрю, специально пришли на концерт с мужем. Конечно, хочу послушать «Калинку». Я думаю, это лучшее в мире исполнение «Калинки», ради этого я и пришла на сегодняшний концерт».

«Для нас, конечно, интересно послушать весь репертуар. Поэтому мы сегодня пришли сюда и надеемся получить большое удовольствие».

За свою историю ансамбль прошел долгий путь, и сейчас в нем 7 творческих подразделений: солисты, хор, оркестр, танцевальная группа, женский хор, концертный эстрадный ансамбль и детская студия «Юные александровцы». А выступление в Ростовской государственной филармонии сопровождал триумфальный успех.
 

Дзен

Травоядный и лижет соль: в ростовском зоопарке пройдет показательное кормление алтайского марала

Ростовская область, 1 февраля 2025. DON24.RU. В ростовском зоопарке пройдет показательное кормление алтайского марала. Об этом сообщает телеграм-канал учреждения.

«Алтайский марал приглашает на обед! Он ждет вас около своего вольера сегодня в 13:00», – пишет источник.

Это животное является травоядным. Маралы также любят соль. Они лижут ее, чтобы поддерживать минеральный баланс в организме. За лето олень набирает вес, запасая энергию в виде жира. Этот жир обычно расходуется зимой.

По данным открытых источников, в дикой природе марал может прожить до 14–15 лет. Главную угрозу для него представляют волки, которые охотятся стаей. Кроме того, молодые и ослабленные с возрастом животные могут стать жертвами рыси, росомахи или медведя. Для древних алтайцев марал являлся священным животным. По легенде, в Верхнем мире жило целое стадо этих благородных оленей, которые считались прародителями всего живого на земле. Чтобы поохотиться на марала, нужно было получить разрешение от старейшин. Убить двух оленей за один раз означало вызвать гнев духов и навлечь проклятие на весь свой род.

Ранее зоолог рассказал, чем можно кормить зимующих в Ростове птиц.

Дзен
Лента новостей