В Ростове VI Южно-Российский международный ветеринарный конгресс пройдет в онлайн-формате
Ростовская область, 30 сентября 2020. DON24.RU. Конгресс будет проходить в ДГТУ с 1 по 3 октября. Запланирована серия мастер-классов по эхокардиографии, цитологии и стоматологии от ведущих ветеринарных врачей России. Руководитель отделения стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ветеринарных клиник «Близнецы» Анна Спирина проведет в присутствии студентов ветеринарного факультета ДГТУ показательную операцию по оказанию стоматологической помощи зоопарковому животному.
VI Южно-Российский международный ветеринарный конгресс пройдет в онлайн-формате. Трансляция лекций и мастер-классов состоится на двух площадках: на YouTube канале вуза и в официальном сообществе ДГТУ ВКонтакте.
«Впервые в России мы проводим мероприятие для специалистов ветеринарного профиля, которое доступно всем: посмотреть трансляцию и задать лекторам вопросы смогут студенты ветеринарных вузов и факультетов, а также практикующие ветеринарные врачи со всей страны, – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Программа конгресса составлена с учетом потребностей студентов и молодых ветеринарных врачей. Благодаря тому, что вуз первым в России открыл базовую кафедру по ветеринарной стоматологии, мы решили организовать мастер-класс по оказанию стоматологической помощи зоопарковому животному в одной из ветеринарных клиник города. И наши студенты станут непосредственными участниками этой операции».
В первый день конгресса, 1 октября, зрителей ждут лекции от ведущих ветеринарных врачей. Кроме того, в программе – прямые включения из ветеринарных клиник страны.
2 октября в учебных лабораториях факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ и в ветеринарных клиниках Ростова-на-Дону пройдут мастер-классы, посвященные эхокардиографии, цитологии и стоматологии.
3 октября состоится Студенческий ветеринарный конгресс. Обучающиеся первого курса разных специальностей представят решения кейсов, над которыми они работали в течение интенсива «Дни навигации первокурсника». Работы студентов посвящены организации ветеринарной клиники, танатологической лаборатории, особенностям создания лаборатории экспериментальных животных и центра реабилитации синантропных животных.
«Последние годы в ДГТУ активно развивается ряд успешных ветеринарных проектов: Южно-Российский ветеринарный конгресс, симпозиум "Единое здоровье", уникальная образовательная программа по городской ветеринарии, – рассказал президент Ассоциации практикующих ветврачей, заслуженный ветеринарный врач России Сергей Середа. – Нынешний конгресс – это не только образовательная площадка, но и место формирования и обсуждения будущего ветеринарного образования страны. На площадке конгресса я и мои коллеги планируем обсудить вопрос создания в вузе ветеринарной ординатуры, появление которой может дать стране практиков высшей квалификации».
С подробной программой лекций и мастер-классов можно ознакомиться на официальном сайте конгресса Vetcongress.org.
Прямые трансляции лекций будут доступны на канале ДГТУ в YouTube и в официальном сообществе ДГТУ ВКонтакте.
Напомним, первый Южно-Российский международный ветеринарный конгресс прошел в Ростове-на-Дону в 2013 году. С 2015 года согласно приказу Министерства сельского хозяйства России ветеринарному конгрессу присвоен статус проекта федерального значения. Он включен в перечень мероприятий, проходящих под эгидой Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России.
Новости компаний
Путин поддержал инициативу школьника из Новочеркасска
Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Школьник из Новочеркасска Иван Ковалев предложил главе государства приурочить спектакли школьных театров к значимым событиям истории страны, например к Курской битве, а также провести фестиваль школьных театров в честь юбилея победы в Великой Отечественной войне, сообщает портал донского правительства.
Президент пообщался с представителями молодежных движений в музее-панораме «Сталинградская битва». Встреча прошла в Волгограде в день 80-летия победы в переломном сражении Великой Отечественной войны.
«Вы знаете, как важно нам, школьным театрам из маленьких городов, выступать на больших сценах, принимать участие в больших проектах», – обратился юный дончанин к главе государства.
Сам Иван Ковалев о себе рассказал, что занимается в театре «Первый ряд» школы № 1 Новочеркасска. Ребята создали спектакль, основанный на рок-оратории, посвященной «Молодой гвардии».
«Когда люди приобщаются к театральному искусству прямо с юных лет, это, безусловно, становится мощным подспорьем на всю жизнь, потому что способствует развитию личности, особенно если это развитие основано на русской классике», – отметил Владимир Путин.
Президент также подчеркнул, что русская классика всемирно признана и кто бы и как бы ни хотел отменить русскую культуру, российскую культуру, это глупость.
«Но самое-то главное – мы понимаем, насколько она важна для нас, для нашей страны, для наших людей. А то, что вы этим занимаетесь, очень здорово, тем более если еще и обращаетесь к героическим страницам истории нашего народа. Поэтому я обязательно поговорю и с Ольгой Борисовной Любимовой, и с Сергеем Сергеевичем Кравцовым, чтобы они вместе нашли способ поддержать это театральное школьное движение», – сказал глава государства.
Сегодня в России действует 28 тысяч школьных театров, к 2024 году они должны быть созданы во всех учебных заведениях страны.