Жители Ростовской области могут принять участие в четвертом Всероссийском правовом диктанте

Ростовская область, 3 декабря 2020. DON24.RU. В стране стартовал четвертый Всероссийский правовой диктант. Он продлится до 12 декабря в онлайн-режиме, сообщает Правительство Ростовской области.

Будут вопросы, связанные с Конституцией РФ (с поправками 2020 года), Нюрнбергским трибуналом, мерами поддержки граждан и бизнеса во время пандемии, трудовыми, гражданскими и семейными правами.

Диктант состоит из 40 вопросов, ответить на них надо в течение часа.

«Правовое просвещение и повышение уровня правовой культуры – одна из основных задач Ассоциации юристов России. Работа в этом направлении проводится регулярно и разносторонне. Это бесплатная юридическая помощь, публикации в СМИ, организация работы горячих линий, специальные проекты на страницах социальных сетей, участие в форумах и встречах, в том числе с молодежью. Безусловно, большую лепту в процесс правового просвещения вносит и Всероссийский правовой диктант», – приводятся слова председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева.

Каждый участник получит сертификат с результатом теста, а также доступ к информационным материалам по своим ошибкам.

Первый такой диктант провели в 2017 году, в нем участвовало 55 тысяч человек, в 2018-м число зарегистрированных участников составило уже 165 тысяч, а в 2019 году – 223 тысячи.

Среди организаторов тестирования – Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнеры – Министерство иностранных дел РФ, Сбербанк России, Федеральная антимонопольная служба и Московский государственный юридический университет им. Кутафина.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».