Ростов и Дортмунд признали одними из лучших городов-побратимов

Ростовская область, 2 декабря 2020. DON24.RU. Глава Ростова Зинаида Неярохина приняла участие в российско-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

Изначально конференция должна была пройти в Берлине, однако в условиях пандемии состоялась в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие более чем 300 человек.

Вице-президент Международной ассоциации «Породненные города» Сергей Парамонов подчеркнул, что лучшей памятью о Второй мировой войне является сотрудничество России и Германии. В числе городов, где наиболее видно активное добрососедское взаимодействие, по его мнению, находятся Ростов-на-Дону и Дортмунд.

«В отношениях с Россией я вижу дефицит сотрудничества и взаимопонимания. От санкций страдают не власти, а простые граждане наших стран. НАТО приближается к границам Российской Федерации, мы не выполняем данных нами обещаний не расширять Северо-Атлантический блок. Хотя все понимают, что устойчивый мир в Европе без России невозможен», – приводятся слова сопредседателя Международного бюро мира Райнера Брауна.

«Западу стоит отказаться от мнения, что Россия ему враг. Партнеров необходимо признавать такими, какие они есть. И не пытаться переделывать друг друга. О необходимости отмены санкций говорят все больше политиков в Германии, Франции, других европейских странах. Тем более что они вредят не только России, но и Евросоюзу», –цитируют вице-председателя общества «Россия – Германия» Анатолия Блинова.

Зинаида Неярохина отметила, что, когда исчезнет угроза распространения новой коронавирусной инфекции, ростовское руководство вместе с новым обербургомистром немецкого города-побратима Томасом Вестфалем продолжит реализацию взаимовыгодных проектов.

«Пример более чем 40-летнего сотрудничества между Ростовом-на-Дону и Дортмундом подтверждает его высокую эффективность и продуктивность для взаимопонимания наших народов и успешного развития наших городов. Ведь мы постоянно обмениваемся опытом, перенимаем лучшие практики друг друга, делимся достижениями в различных сферах», – цитируют в пресс-службе председателя Ростовской городской Думы.

Ранее глава Ростова приняла участие в заседаниях Всемирного совета международной организации «Объединенные города и местные власти».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Carnegie Hall зовет: ростовская пианистка выступит в Нью-Йорке

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. Ростовчанка Мария Тышлангова поедет в США, чтобы выступить на сцене всемирно известного зала Carnegie Hall, сообщает администрация донской столицы.

«Воспитанница Детской музыкальной школы имени М.М. Ипполитова-Иванова, подведомственной Управлению культуры Ростова-на-Дону, выступит в Carnegie Hall (г. Нью-Йорк, США)», — следует из текста.

Мария является ученицей преподавателя Елены Литвиновой, награжденной «За заслуги перед Ростовской областью». Под ее руководством Тышлангова победила в  гран-при Международного онлайн конкурса классической музыки «Viva-Music ALL WORLD».

На концерт «Global Artists Debut Concert», куда ростовская пианистка поедет в 2022 году, ее пригласил президент конкурса.

Ранее стало известно, что Анита Цой будет судить творческий конкурс в Ростове-на-Дону.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое