Взаимодействие во время пандемии: глава Ростова приняла участие во Всемирном совете городов

Ростовская область, 17 ноября 2020. DON24.RU. Глава Ростова Зинаида Неярохина приняла участие в заседаниях Всемирного совета международной организации «Объединенные города и местные власти». Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

Заседания состоялись в третьем по величине китайском городе Гуанчжоу. Всемирный совет является руководящим органом этой международной организации, которая объединяет более 240 тысяч муниципалитетов из 140 стран. Зинаида Неярохина состоит во Всемирном совете, а также Исполнительном бюро международной организации «Объединенные города и местные власти».

В этот раз из-за коронавируса заседания прошли в онлайн-формате.

«Но это не помешало нам провести политические дискуссии на темы, имеющие важное значение для мира в постковидную эпоху: решение проблемы социального неравенства, улучшение экологии, финансирование оказания общественных услуг», – цитируют в пресс-службе Зинаиду Неярохину.

По ее словам, также были проведены заседания комитетов по городскому стратегическому планированию, социальной интеграции, культуре Международного муниципального инвестиционного фонда.

«Взаимодействие городов мира очень полезно, особенно сейчас, когда все человечество, оказавшись под угрозой пандемии, ищет способы скорейшего выхода из этой беды и наиболее эффективного восстановления экономики», – подчеркнула глава донской столицы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Завтра ростовских туристов начнут вывозить из охваченной коронавирусом Турции

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. Ростовская авиакомпания «Азимут» объявила о дате вывозных рейсов из Турции, авиасообщение с которой приостановлено по решению правительства РФ.

Специальные рейсы для вывоза ростовских туристов из Турции будут выполнены завтра, 16 апреля, а также в воскресенье, 18 апреля.

По сообщению пресс-службы авиаперевозчика, самолеты будут отправляться из Стамбула в 12:50 и приземляться в Ростове в 15:10.

Полеты в Турцию прекращены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этой стране. На популярных у ростовчан курортах произошла вспышка заболевания.

Запрет на авиасообщение будет длиться с 15 апреля по 1 июня. Разрешены лишь вывозные рейсы для доставки на родину граждан России, уже находящихся в Турции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии