Взаимодействие во время пандемии: глава Ростова приняла участие во Всемирном совете городов

Ростовская область, 17 ноября 2020. DON24.RU. Глава Ростова Зинаида Неярохина приняла участие в заседаниях Всемирного совета международной организации «Объединенные города и местные власти». Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

Заседания состоялись в третьем по величине китайском городе Гуанчжоу. Всемирный совет является руководящим органом этой международной организации, которая объединяет более 240 тысяч муниципалитетов из 140 стран. Зинаида Неярохина состоит во Всемирном совете, а также Исполнительном бюро международной организации «Объединенные города и местные власти».

В этот раз из-за коронавируса заседания прошли в онлайн-формате.

«Но это не помешало нам провести политические дискуссии на темы, имеющие важное значение для мира в постковидную эпоху: решение проблемы социального неравенства, улучшение экологии, финансирование оказания общественных услуг», – цитируют в пресс-службе Зинаиду Неярохину.

По ее словам, также были проведены заседания комитетов по городскому стратегическому планированию, социальной интеграции, культуре Международного муниципального инвестиционного фонда.

«Взаимодействие городов мира очень полезно, особенно сейчас, когда все человечество, оказавшись под угрозой пандемии, ищет способы скорейшего выхода из этой беды и наиболее эффективного восстановления экономики», – подчеркнула глава донской столицы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В аграрном комитете Заксобрания подвели итоги года

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Несмотря на трудности, вызванные пандемией, все меры поддержки донского АПК в 2021 году сохранятся. Об этом заявил заместитель председателя Законодательного Собрания региона – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Парламентарий подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2021 год.

Нынешний год сложный, но завершается он хорошо, сказал вице-спикер донского парламента. Многие планы были нарушены, но на Дону научились бороться с последствиями пандемии.

«По итогам сельскохозяйственного года крестьяне вышли с честью из сложной ситуации. Растениеводы добились хороших результатов, в животноводстве в основном нормально сработали. Несмотря на все трудности, в этом году начала действовать программа комплексного развития сельских территорий. Мы приняли бюджет Ростовской области в первом чтении – тот, который запланировали. Все основные направления в бюджете по поддержке и развитию агропромышленного комплекса Ростовской области остались», – отметил Вячеслав Василенко.

По его словам, будет продолжена поддержка таких направлений, как производство растениеводческой и животноводческой продукции, развитие крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативное движение. «Средства на это есть», – сказал глава аграрного комитета.

Программа комплексного развития сельских территорий – один из важнейших документов, принятых в этом году. Реализация программы нацелена на то, чтобы улучшить условия работы и проживания сельских тружеников, чтобы люди оставались на селе. «Для этого используется принцип комплексного развития сельских территорий: не только строятся дороги и проводится газ, но берется все сразу – это и дошкольные, и школьные учреждения, благоустройство, газификация, водопроводы», – пояснил Вячеслав Василенко.

Глава аграрного комитета рассказал также о предстоящих задачах в наступающем году. Так, донские парламентарии готовят обращение в федеральные органы власти с просьбой ввести транспортный налог на судоходство по реке Дон. Средства, вырученные от этого налога, планируется направить на восстановление рыбных запасов Донского бассейна.

Также в Заксобрании готовится обращение к правительству РФ с просьбой внести изменения в правила транспортировки сельхозмашин по внутрирегиональным дорогам. Проблема в том, что сейчас крестьяне вынуждены брать разрешения на передвижение сельхозмашин с одного места на другое. Такие разрешения выдаются всего на 20 поездок. Донские депутаты просят, чтобы эти разрешения выдавались сезонно.

Кроме того, необходимо разработать и принять областной закон о лесозащитных полосах.

Словом, депутаты Заксобрания продолжат активную законотворческую работу и в 2021 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии