Вадим Артемов: Символ воинской доблести – награда, а не знак скорби

В Ростове обсудили концепцию особых памятных знаков для городов и сел

Ростов-на-Дону, 19 июля 2017. DON24.RU. Окончательные варианты макетов и описание памятных знаков для населенных пунктов воинской доблести разработают до 15 августа. Утверждать их будет Василий Голубев.

Как должны выглядеть будущие знаки памяти, обсудили сегодня члены областной комиссии по присвоению почетных званий населенным пунктам Дона. По словам заместителя губернатора Вадима Артемова, почетный символ должен быть ярким и динамичным. «Это не знак скорби, это награда. Каждая деталь должна быть тщательно продумана и должна нести смысловую нагрузку», – подчеркнул замглавы региона.

В Управлении информационной политики правительства области рассказали, что комиссия и разработчики вместе определили общую концепцию изображений. «К примеру, там не должно быть звезд – они не подходят Азовскому осадному сидению. Символ должен быть универсальным, подходить любому населенному пункту и любой эпохе», –- пояснил сотрудник управления Олег Финаев.

Напомним, разработкой эскизов занимались художники, архитекторы и студенты Ростовского-на-Дону строительного колледжа. Некоторые их идеи комиссия предложила взять за основу.

Почетные звания уже получили Азов – город воинской доблести, станица Тацинская  – населенный пункт воинской доблести, село Куйбышево и три поселения Неклиновскго района (Вареновка, Самбек, Советка)  – рубеж воинской доблести. Такое распоряжение отдал губернатор во время празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фестиваль мобильных библиотек прошел в Ростовской области

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Второй областной фестиваль мобильных библиотек завершился на территории донского края. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Фестиваль прошел в онлайн-режиме. В нем приняли участие 26 муниципалитетов. Они разместили свои видеоролики в группе «ВКонтакте», показав возможности комплексов информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) по предоставлению услуг.

Победителей фестиваля определят в конце октября.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания – это автомобили, в которых находятся стеллажи с книгами, рабочие места для библиотекаря и читателей, компьютерная техника, также там оборудовано рабочее место с доступом в интернет.

«КИБО стал центром чтения, обеспечивающим доступ к информации всех категорий читателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детской площадкой, предлагающей детям, родителям и воспитателям мероприятия для интересного и познавательного досуга», – цитируют в областном правительстве первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Он сообщил, что по поручению донского губернатора Василия Голубева с 2017 по 2020 годы для сельских территорий Ростовской области купили 37 комплексов информационно-библиотечного обслуживания.

В правительстве региона также напомнили, что первые КИБО появились в Ростовской области в 2012 году в Октябрьском и Сальском районах.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии