«Лимонов, баллада об Эдичке»: фильм Кирилла Серебренникова покажут на 77-м Каннском кинофестивале

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Каннский кинофестиваль включил в основной конкурс фильм уроженца Ростова-на-Дону, театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Речь идет о картине «Лимонов, баллада об Эдичке». Кинолента о жизни российского писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова снята по роману Эмманюэля Каррера. Полный список кинолент опубликовали на сайте фестиваля.

Мероприятие пройдет с 14 по 25 мая. Всего в список номинантов на «Золотую пальмовую ветвь» в этом году попало 19 фильмов.

Съемки киноленты начались в 2022 году в Москве, а после эмиграции режиссера завершились в Европе. Фильм охватывает период с 1980-х по начало 2000-х.

Писателя сыграл Бен Уишоу, известный по фильму «Парфюмер. История одного убийцы», а его жену Елену – Виктория Мирошниченко.

В программу Каннского фестиваля попадали четыре фильма Кирилла Серебренникова – «Ученик», «Лето», «Петровы в гриппе» и «Жена Чайковского».

В Таганроге начали строить колокольню в храмовом комплексе во имя Святой Троицы

Ростовская область, 22 мая 2024. DON24.RU. В Таганроге начали строить колокольню в храмовом комплексе во имя Святой Троицы. В честь этого 20 мая викарий Ростовской-на-Дону епархии епископ Таганрогский Артемий совершил молебен. Об этом сообщается на сайте храма. 

Перед началом богослужения епископ обратился к молящимся и передал благословение  главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. Он отметил, что строительство храмового комплекса в Таганроге начинается в год 325-летия основания Троицкой крепости.

«За богослужением молились прихожане храма, родители воспитанников воскресной школы, а также сотрудники строительной организации, выполняющие работы по возведению здания колокольни храмового комплекса», – сообщает источник.

Храмовый комплекс возводится на улице Чехова, 344. Религиозные здания будут расположены на территории больше 12 тыс. кв. м. На сегодняшний день уже построены малая церковь, звонница, воскресная школа и архондарик. В будущем предстоит построить храм, колокольню и здание духовно-просветительского центра.