Ростовский режиссер Кирилл Серебренников снимает фильм об Эдуарде Лимонове

Ростовская область, 12 мая 2022. DON24.RU. Режиссер из Ростова Кирилл Серебренников снимает фильм об Эдуарде Лимонове. Картина будет на английском языке, сообщает журнал Variety.

Уже известно что, писателя сыграет Бен Уишоу, а его жену Елену – Виктория Мирошниченко. Сюжет фильма основан на одноименной книге французского писателя Эмманюэля Каррера. Съемки кинокартины начались в России, а завершатся в Европе. В прокат ленту выпустят в 2023 году. Проморолик фильма презентуют в Каннах 17 мая, пишет источник.

Также на Каннском кинофестивале представят фильм Серебренникова «Жена Чайковского». Картина посвящена супруге композитора Антонине Милюковой. Главные роли в ленте сыграли Алена Михайлова, Юлия Ауг и Один Байрон.

В прошлом году на фестивале показали фильм Серебренникова «Петровы в гриппе». Картина претендовала на «Золотую пальмовую ветвь», но уступила «Титану».

Напомним, 26 июня 2020 года Мещанский суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к условному сроку и крупному штрафу по делу «Седьмой студии». В этом году Хамовнический суд Москвы принял решение отменить условное осуждение режиссеру.

Поделиться

Комментарии

У рояля: ограждение у Музыкального театра Ростова-на-Дону снимут к Новому году

У рояля: ограждение у Музыкального театра Ростова-на-Дону снимут к Новому году
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа».Дмитрий Чернов © В Ростове-на-Дону завершают первый этап благоустройства территории у Музыкального театра

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. В Ростове завершают первый этап благоустройства территории у Музыкального театра по улице Большой Садовой. В течение двух-трех недель снимут строительное ограждение со стороны улицы Журавлева и откроют доступ для зимних прогулок жителям и гостям столицы Дона.

«В ходе первого этапа реконструкции преобразили пространство, прилегающее к камерной сцене. По проекту заложили цветники, высадили вечнозеленые туи и самшиты, выполнили подсветку клумб, по весне их дополнят цветочным нарядом, для этого их уже оснастили системой капельного орошения. В едином стиле установили элементы уличного пространства – лавочки, урны, фонари.  В этом году также отремонтировали территорию со стороны  ул. Социалистической, включая внутренний дворик театра. Выполнили художественную подсветку колон по периметру здания», – рассказал специально для ИА «ДОН 24» главный инженер Ростовского государственного музыкального театра Дмитрий Чернов.

Он также добавил, что все несущие конструкции под газонами были демонтированы из-за угрозы обрушения и построены заново.

Всего реконструкция прилегающей территории рассчитана на три года и разбита на два этапа. Первый выполнили в течение 2022-го.

К концу 2024-го планируют преобразить пространство со стороны Кировского проспекта. В планах построить еще и уникальный фонтанный комплекс. В него войдут три плоскостных танцующих каскада и один поющий – светомузыкальный.

Проект реконструкции прилегающей территории разработан компанией «Архитектурное наследие». 
Само здание театра в форме рояля на пересечении улицы Большой Садовой и Кировского проспекта включено в список памятников культуры. Оно было построено в 1999 году.

Строительство шло  22 года. По техническому оснащению Ростовский музыкальный театр не уступает лучшим театрам страны. В нем две сцены. Большая рассчитана на 1000 зрителей. Камерная – на 238 мест. Также при театре есть музыкально-развлекательный центр «Белый рояль». История самого Ростовского музыкального театра началась 25 февраля 1869 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое