Ростовский режиссер Кирилл Серебренников снимает фильм об Эдуарде Лимонове

Ростовская область, 12 мая 2022. DON24.RU. Режиссер из Ростова Кирилл Серебренников снимает фильм об Эдуарде Лимонове. Картина будет на английском языке, сообщает журнал Variety.

Уже известно что, писателя сыграет Бен Уишоу, а его жену Елену – Виктория Мирошниченко. Сюжет фильма основан на одноименной книге французского писателя Эмманюэля Каррера. Съемки кинокартины начались в России, а завершатся в Европе. В прокат ленту выпустят в 2023 году. Проморолик фильма презентуют в Каннах 17 мая, пишет источник.

Также на Каннском кинофестивале представят фильм Серебренникова «Жена Чайковского». Картина посвящена супруге композитора Антонине Милюковой. Главные роли в ленте сыграли Алена Михайлова, Юлия Ауг и Один Байрон.

В прошлом году на фестивале показали фильм Серебренникова «Петровы в гриппе». Картина претендовала на «Золотую пальмовую ветвь», но уступила «Титану».

Напомним, 26 июня 2020 года Мещанский суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к условному сроку и крупному штрафу по делу «Седьмой студии». В этом году Хамовнический суд Москвы принял решение отменить условное осуждение режиссеру.

Поделиться

Комментарии

Фестиваль «Донская селедка» завершился в Ростове

Фестиваль «Донская селедка» завершился в Ростове
Фото: Телеграм-канал Алексея Логвиненко. ©

Ростовская область, 21 мая 2022. DON24.RU. В Ростове завершился пятый фестиваль «Донская селедка». В нем приняли участие более 20 заведений общепита, а на церемонию закрытия в Кумженскую рощу пришли тысячи человек. Об этом в своем Телеграм-канале написал глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко. 

«На гастрономической ярмарке и зоне фудкорта сотни ростовчан получили возможность познакомиться с донскими гастрономическими традициями и продукцией региональных производителей продуктов питания. На фестивале можно было попробовать селедку запеченную, жареную, холодного и горячего копчения, на гриле, а также вкуснейшую уху, приготовленную по рецептам донских казаков. Мероприятие собрало на своей площадке представителей ресторанной индустрии, производителей местных продуктов питания, виноделов и ростовчан», — сообщил сити-менеджер. 

Он добавил, что для гостей выступили творческие коллективы и работали тематические зоны: семейная, молодежная и детская. 

Провести фестиваль «Донская селедка» планируют и в следующем году. 

 


Лента новостей

Загрузить еще